3D-телевизоры от Toshiba пакуют чемоданы и едут на CES 2011

Непонятно, как они будут показывать 3D после новогодней попойки, но стереоскопических очков для просмотра точно не понадобится.


С почти таким заявлением выступила Toshiba. На январской выставке в городе-казино (Лас-Вегас), где соберутся ведущие мировые лидеры прогрессивных технологий, помимо всяких планшетов с двумя экранами, будет представлена и более массивная техника.


Модели серии 3D Regza GL1 можно было бы перевести как «Размер имеет значение», если бы диагонали дисплеев не были всего 12 и 20 дюймов. Над разрешением тоже можно поплакать: всего 466 на 350 пикселей и 1280 на 720 пикселей для двух вариантов соответственно. Зато трехмерных «аватаров» можно будет увидеть без очков. Эффект 3D достигается за счет размещения перед экраном тонкой пленки с массивом крошечных линз. Они преломляют свет таким образом, что глаза видят два разных изображения.


Чем еще нас порадует CES 2011 — будем посмотреть, а пока все и так весело. JVC как раз подвезет камеру для съемки 3D. Надо бы им с Toshiba объединить усилия, как думаете?


ITUA.info

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » 3D-телевизоры от Toshiba пакуют чемоданы и едут на CES 2011

Опубліковано


Останні новини IT: