iPad 2 будет двухъядерным и меньше по размерам, чем предшественник?

Каким-то образом в Китае прознали про выпуск грядущего iPad 2. Как сообщает японский блог со ссылкой на китайский источник, следующая модель планшета будет меньше по размерам. А вот для того, чтобы не упасть лицом в грязь перед конкурентами, Apple придется пришить iPad 2 несколько ядер.

Японский блог MacOtakara поведал, как будет выглядеть новая модель iPad. Hазмеры устройства уменьшатся на 3 миллиметра с каждой стороны и составят 239 на 186 миллиметров вместо 242,8 на 189,7 мм. Размер экрана останется прежним, диагональю 9,7 дюймов. Задняя панель планшета похудеет и станет плоской (раньше была выпуклой), а внизу появится динамик покрупнее. Говорят, что iPad 2 можно будет купить в конце января — начале февраля. Но мы-то знаем, как любят производители тянуть резину.


А вот еще интересные вести. Аналитик Ашок Кумар из Rodman & Renshaw заявил вот что: «Apple собирается обновить iPad в марте и iPhone в конце лета. Ключевым компонентом обновления платформ станет использование 2-ядерного процессора с двумя 1-ГГц ядрами ARM Cortex-A9».


Складывается впечатление, что глядя на монструозные закупки Tegra 2, Джобс кусает локти. В самом деле, производительность устройств на чипе NVIDIA Tegra впечатляет — и это в показательном сравнении с продукцией самой Apple. Двухъядерный процессор значительно улучшает показатели многозадачности и производительности планшета — чем этого не заслужил iPad 2?


Конкуренция может стать серьезной помехой лидерству Apple на рынке планшетной техники. Восток — дело тонкое. Samsung Galaxy S бьет рекорды продаж на своей родине.


ITUA.info

Це цікаво:   П’ять чудових USB-мікрофонів AMPLITANK K688 та AM8 представлені в Індії: мікрофони професійного рівня для подкастингу, звукозапису, ігор і стрімінгу

Новини IT » Hardware » iPad 2 будет двухъядерным и меньше по размерам, чем предшественник?

Опубліковано


Останні новини IT: