Украинские Xbox 360 не прошли проверку на подлинность

Представители Microsoft прошлись по украинским супермаркетам и с удивлением обнаружили, что они открыто продает приставку Xbox 360. Это при том, что никто в Украину консоли официально не завозил и разрешения на продажу не давал.

И что имеем? Крупные украинские сети магазинов Comfy, Эльдорадо, Фокстрот, Мегамакс и Metro Cash & Carry получили по письму, в котором вежливо изложено требование прекратить продажу нелицензионных дисков для консоли. В силу того, что Microsoft не поставляет приставку в Украину, то есть ни одного сертифицированного канала быть не может, все копии игр и приставки оказались пиратскими.


Компания Microsoft сообщила также, что большинство дисков и их упаковка не имеют признаков внешней технологической защиты. А это необходимо. Ни один из импортеров программного обеспечения не имеет контракта с Microsoft на поставку игрового программного обеспечения для злободневных консолей.



Проще: «Иными словами, корпорация не производит и не продает эти программные продукты в Украине и не давала разрешение другим это делать», — сообщают в компании.


И если покупатели покупают диски, то у них могут быть проблемы с выходом в Интернет, игры могут не работать на обычной консоли (не «взломанной»).


ITUA.info

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Hardware » Украинские Xbox 360 не прошли проверку на подлинность

Опубліковано


Останні новини IT: