Проект 76-82. Энциклопедия нашего детства

В Рунете появился новый проект со странным названием “76-82”. Он посвящен воспоминаниям людей, которые родились с 1976 по 1982 год, тем, чье детство прошло в огромной стране под названием СССР.

Все началось с того, что почти год назад на сайте Livejournal (ресурс сетевых дневников) было зарегистрировано новое сообщество «76-82» с лаконичным подстрочником: «про нас». «Здесь общаются те, кому повезло родиться в период с 1976 года по 1982. Но эти цифры довольно условны» – вот так обозначили тему сообщества его организаторы.


Ставка была сделана верно: ностальгия – сильное чувство. В рекордные сроки участниками сообщества стали порядка трех с половиной тысяч пользователей, которые принялись обсуждать в Livejournal (Живом журнале) всякую всячину: от «Ласкового мая» до газировки из сифона. Именно они, будучи детьми, мечтали когда-то о детской импортной железной дороге, говорящей кукле, пахнущих фруктами фломастерах и удивительных жевательных резинках, называемых «бабл-гам». Они созывали друзей и съедали за день горы котлет, приготовленных родителями на неделю, втихаря наряжались в вещи, купленные «на вырост», рисовали бумажных кукол и передирали фасоны одежды для них из утащенных у мам журналов мод, разбавляли фломастеры одеколоном, чтобы те дольше писали, и ели пасты «Ну, погоди!» и «Чебурашка», потому что они вкусно пахли.


Мальчики и девочки выросли, но они до сих пор точно знают, что нет ничего лучше советского лимонада, и предпочитают мороженое в вафельном стаканчике… Потому что это – вкус детства.


Когда воспоминаний стало много, появилась идея о постоянно растущем сайте-энциклопедии, реализовать которую взялись в компании Notamedia. «76-82. Энциклопедия нашего детства» – не первый некоммерческий проект, созданный компанией. В ее активе проект «Москва, которой нет» о старомосковских особняках, исчезающих на глазах, известный своими акциями по спасению архитектурных памятников. «Мы любим делать то, что нам нравится, и то, что нам кажется социально-значимым. Помимо и не в ущерб своей основной работе, которую, кстати, тоже любим и выполняем профессионально, – говорят в компании. – «76-82» – проект, близкий 90 процентам сотрудников компании. При принятии решения о его создании не было ни одного сомневающегося. Ведь это и наше детство, мы все взрослели в ту странную эпоху перемен. Вспомнить о прошлом, о своих корнях, о том, откуда мы выросли – нам показалось это важным». Теперь вспомнить о прошлом, отыскать своих одноклассников и друзей по пионерлагерю, рассмотреть старые открытки и изучить детские фотографии могут все желающие. Родившиеся в период с 1976 по 1982 год. Но эти рамки довольно условны…

Це цікаво:   AMD представляє відеокарту AMD Radeon RX 7600 для ігор нового покоління з роздільною здатністю 1080p


Новини IT » Hardware » Проект 76-82. Энциклопедия нашего детства

Опубліковано


Останні новини IT: