QTECH завершила разработку оборудования доступа серии EasyPON

Компания QTECH завершила разработку оборудования доступа на основе пассивных оптических сетей серии EasyPON. В настоящее время проводятся заводские испытания опытных образцов. Ориентировочная дата начала серийного производства оборудования серии EasyPON – 1 квартал 2007 года.

Оборудование ориентировано на операторов связи и предназначено для предоставления услуг широкополосного доступа. Экономичная и наращиваемая древовидная архитектура оптоволоконной сети PON с пассивными оптическими разветвителями имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с традиционными сетями. Сокращение количества активных приемо-передающих элементов в центральном узле и точках присутствия, использование меньшего количества оптоволоконных линий, оптимизация сетевой топологии, удобство обслуживания и подключения абонентов и т.д. Применение технологии PON позволяет значительно снизить затраты на построение и эксплуатацию сети.


Серия EasyPON выполнена в соответствии со стандартом IEEE 802.3ah. Оборудование EasyPON состоит из центрального оборудования OLT (Optical Line Terminal) и оконечного клиентского оборудования ONU (Optical Network Unit). Все оборудование управляется системой менеджмента QTECH NMS созданной для управления пассивными оптическими сетями.


Основные особенности оборудования:
– Недорогое решение операторского класса для сетей точка-многоточка
– Клиентские порты E1, V.35, Ethernet
– Использование пассивных сплиттеров не нуждающихся в питании
– Управление всеми устройствами OLT и ONU
– До 16 клиентских устройств
– Расстояние до 20 км
– Управление: SNMP, Telnet, Console

Це цікаво:   AMD анонсує мобільні процесори серії Ryzen PRO 7040 для бізнесу

Новини IT » Hardware » QTECH завершила разработку оборудования доступа серии EasyPON

Опубліковано


Останні новини IT: