Warner Bros представила новый тип DVD дисков

Как известно, на видеорынке сейчас присутствуют фактически два конкурирующих формата дисков – Blu-ray и HD DVD. Оба эти формата предназначены для хранения большого количества высококачественного видео, однако для потребителя здесь есть явный недостаток – приходится делать выбор между одним из форматом, либо тратить немалые деньги на покупку двух проигрывателей дисков.

Однако компания Warner Bros, известный производитель кинопродукции, на выставке CES 2007 нашла решение данной проблемы, представив новый диск Total HiDef Disk, который фактически представляет собой как Blu-ray, так и HD DVD диск – с одной стороны диска находится слой данных одного формата, а с обратной – для другого.


Напомним, что среди компаний, поддерживающих Blu-ray, числятся Sony, Dell, Philips, The Walt Disney Co., Twentieth Century Fox и другие, а вот HD DVD поддерживается компаниями Hewlett-Packard, Microsoft, Paramount и др.


По словам представителей Warner Bros, коммерческое производство дисков Total HiDef начнется во второй половине 2007 года.


Физически диски Total HiDef представляют собой привычные 12-см пластинки, с одной стороны которых находятся 15 или 30 Гб рабочего пространства для HD DVD, а на другой 25 или 50 Гб – для Blu-ray.


cybersecurity.ru

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Warner Bros представила новый тип DVD дисков

Опубліковано


Останні новини IT: