Канадские владельцы ноутбуков засудили Dell

Как сообщает ряд западных сетевых ресурсов, американская корпорация Dell оказалась под прицелом недовольных пользователей, желающих привести компанию в суд. Причиной иска, поданного несколькими покупателями ноутбуков Dell, стали обнаруженные в этих самых лэптопах неисправности. И дело тут не в неисправных батареях…

В заявлении, оказавшемся на днях в высшем суде Онтарио, говорится о том, что дефекты были обнаружены по меньшей мере в пяти моделях ноутбуков (серия Inspiron 1100, 1150, 5100, 5150 и 5160), проданных Dell на территории Канады, причём компания знала о неисправностях, но не сняла ноутбуки с продажи. Пострадавшие утверждают, будто дефект, заключающийся в чрезмерном перегреве и последующем выходе из строя материнской платы, проявляется практически сразу же после истечения фирменной годовой гарантии, что лишает их возможности бесплатно отремонтировать компьютер.


В настоящее время дело уже рассматривается судом. Ну а что касается самой Dell Canada, то её представители предпочли никак не комментировать происходящее.


TechWhack

Це цікаво:   Audio-Technica ATH-M50xBT: ці навушники за $200 рекомендовані аудіоекспертами, і я розумію чому

Новини IT » Hardware » Канадские владельцы ноутбуков засудили Dell

Опубліковано


Останні новини IT: