Разработки AMD PIC попали в распоряжение компании DEC

Нет, почтенная Digital Equipment Corporation, в свое время бывшая одним из лидеров отрасли IT, к этой новости отношения не имеет, здесь речь пойдет о совсем другой DEC. Стало известно, что компания AMD приняла решение продать активы, связанные с замороженным в силу недостаточной прибыльности проектом недорогого персонального интернет-коммуникатора (Personal Internet Communicator, PIC), холдингу Data Evolution Holdings, одним из филиалов которого является компания Data Evolution Corporation (DEC), выпускающая линейку достаточно экзотических Windows CE-ноутбуков. Никакие детали сделки пока не раскрываются.

В номенклатуре продукции DEC присутствуют ультралегкие ноутбуки Clio NXT и Cathena, работающие под управлением Windows CE, они позиционируются для применения в учебных и государственных учреждениях. Data Evolution не распространялась о подробных перспективах дальнейшего развития проекта, однако из заявления представителя DEC следует, что компания планирует использовать полученные разработки для реализации своей стратегии по завоеванию места на рынке тонких клиентов.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Разработки AMD PIC попали в распоряжение компании DEC

Опубліковано


Останні новини IT: