Продажи Blu-ray видео втрое опережают HD DVD

Согласно данным исследовательской группы Nielsen VideoScan, опубликованным на днях в Home Media Magazine, популярность Blu-ray дисков (BR) в качестве носителей для видеофильмов высокого качества в три раза опережает таковую у их основных конкурентов – дисков формата HD DVD (HD).

На протяжении первой недели 2007 года, объем продаж BR-носителей практически в два раза превосходил таковые HD, продажи которых составляли 46,14% от количества проданных Blu-ray аналогов. В течение следующих недель ситуация еще более усугубилась, количество проданных дисков с HD-видео снизилась до 38,36% от количества проданных Blu-ray носителей. Выражаясь простым русским языком: за период с 1 января 2007 года по 14 января 2007 года на каждые 100 проданных BR-диска приходилось всего 38,36 диска HD.

Основной причиной указанного роста популярности формата BR-видео исследователи видят в резком, почти на 690 тысяч, увеличении количества обладателей проигрывателей данного формата за счет армии поклонников PlayStation 3. Со своей стороны, несмотря на явное лидерство по количеству выпущенных на своих дисках видеофильмов, производители HD DVD, на данный момент, смогли ответить не более 175 тысячами проигрывателей.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » Продажи Blu-ray видео втрое опережают HD DVD

Опубліковано


Останні новини IT: