Система охлаждения для жесткого диска TTC-HD90 от Titan

Как известно, современные жесткие диски, объем которых измеряется уже сотнями Гб, также могут похвастаться довольно высоким уровнем нагрева, что особенно нежелательно в летнее время, когда на улице и в помещении без кондиционера очень жарко. На рынке уже долгое время представлен широкий спектр систем охлаждения и шумопоглощения для жестких дисков, и каждая модель имеет свои преимущества и недостатки.

Сегодня знакомимся с очередной такой новинкой, системой TTC-HD90 от Titan. По словам разработчиков, главной задачей TTC-HD90 является охлаждение НЖМД, снижение уровня шума и вибрации, издаваемых жестким диском. Сразу бросается в глаза массивный алюминиевый радиатор, для обеспечения эффективной работы которого вентилятор не требуется .



Нужно отметить специальные прокладки для передачи тепла жесткого диска радиатору. Эти прокладки также играют роль вибропоглотителя. Как уже отмечалось выше, TTC-HD90, вес которого составляет 765 граммов, работает как звукоизолятор НЖМД для обеспечения стабильной и тихой работы накопителя.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Система охлаждения для жесткого диска TTC-HD90 от Titan

Опубліковано


Останні новини IT: