ASUS C90: barebone-ноутбук с возможностью апгрейда

Большинство скептиков очень часто любят повторять, что портативные ПК, то бишь ноутбуки, никак нельзя ставить вровень с производительными настольными системами в виду их практически полной неприспособленности к апгрейдам. Возможно, они и были бы и правы, если бы инженеры ASUS не анонсировали недавно так называемый «наращиваемый» ноутбук ASUS C90, больше похожий на компактную и тонкую barebone-систему, нежели на стандартный портативный ПК, которую можно обновлять как настольный компьютер.

Как не парадоксально это звучит, но в любом случае модернизировать в модели ASUS C90 не удастся 15,4-дюймовый дисплей, 2-Мп веб-камеру и стандартный набор разъемов. Все остальное, включая чипсет, процессор, видеосистему, НЖМД и ОЗУ можно устанавливать и менять в зависимости от потребностей и возможностей потребителя.



По словам разработчиков, превратить этот ПК в рабочую станцию можно будет посредством процессоров серии Core 2 Extreme вплоть до X6800, 3 Гб оперативной памяти и MXM-совместимой графической системой. Места под накопитель большого объема инженеры выделили достаточно, поэтому сомневаться в расширяемости модели не приходится. Новинка уже в течении следующих недель поступит на рынки разных стран, и, скорее всего, вызовет серьезный ажиотаж среди конкурентов и потенциальных потребителей.


3dnews.ru

Це цікаво:   AMD дарує гру Starfield при купівлі відеокарт Radeon і процесорів Ryzen

Новини IT » Hardware » ASUS C90: barebone-ноутбук с возможностью апгрейда

Опубліковано


Останні новини IT: