Google снова «потерял» город

Примерно месяц на интернет-картах Google Maps отсутствовал город Санрайз штата Флорида, а затем снова появился там.

Это стало причиной огромного количества гневных писем в адрес компании Google, в которых жители города Санрайз на юге штата Флорида, требовали вернуть их родной город на карту Google Maps.


В городе Санрайз, населением в 90 тыс человек, находится крупнейший во Флориде торговый комплекс «Сограсс-Миллз», в нем располагается хоккейный клуб «Флорида Пантерс», исчез с карты Google Maps летом этого года и отсутствовал на интернет-картах месяц, пишет internetua.com.

В случае поиска пользователями города Санрайз на Google Maps, их переадресовывали на город Сарасоту, находящийся на расстоянии более 300 км. от Санрайза. На картах также не отображались названия предприятий и учреждений города, его достопримечательности.


После получения нескольких сотен жалоб, Google вернул город на карту и сообщил, что исчезновение города связано с технической ошибкой. Мэр города Санрайз, Майк Райан (Mike Ryan) отметил, его город уже трижды пропадал из интернет-карт сервиса Google Maps.


Ранее у Google случались «потери» таких городов как: Ла-Хойя и Империал — Бич штат Калифорния, город Роджерс в Миннесоте, Уиклифф в Огайо и Вудсток в Вирджинии.


itua.info

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » Інтернет » Google снова «потерял» город

Опубліковано


Останні новини IT: