Google под прицелом

Компания Google вынуждена прибегнуть к прокладке нового подземного оптоволоконного кабеля, ведущего к центру обработки данных, расположенному в Орегоне.

На этот шаг компанию вынудили пойти многочисленные любители пострелять по изоляторам высоковольтной воздушной линии электропередачи. Об этом на форуме AusNOG (Сидней) сообщил Виджей Гилл (Vijey Gill), менеджер Google по сетевым технологиям.


Сейчас опоры высоковольтных линий также используются и для поддержания оптоволокна, проложенного к датацентру Google, расположенного в городе Далз на границе штата Орегон и Канады. Со слов Гилла, сотрудники центра обработки данных уже приготовились к тому, что при открытии охотничьего сезона в ноябре, оптоволоконный кабель наверняка будет кем-нибудь подстрелен.


Наверное, от скуки, люди целятся в изоляторы. Но на практике в изоляторы попадают редко, а вот оптоволоконные кабели простреливают регулярно.


В условиях довольно суровой местности, когда ремонтников к месту  повреждения кабеля доставляют либо на вертолете, либо на гусеничном тракторе, с устранением подобных повреждений часто возникают сложности.


«Этим парням приходится восстанавливать связь, рискуя быть подстреленными, — шутит Гилл. — Так что Интернет опаснее, чем кажется», пишет webplaneta.ru.


Регулярная стрельба по изоляторам вынудила Google начать прокладку подземного кабеля. Однако не сообщается, ожидается ли его возможное повреждение скучающими землекопами.


itua.info

Це цікаво:   Монополізація телеком-ринку відкладається

Новини IT » Інтернет » Google под прицелом

Опубліковано


Останні новини IT: