«Облачное» объединение от IBM

Компания IBM заключила договор с пятнадцатью европейскими партнерами на создание умного «облачного» сервиса.


Главной целью IBM, по ее словам, стало улучшение качества «облачных» сервисов и услуг, предоставляемых через различных операторов. Судя по масштабу развернутых действий, процесс будет затяжным, но эффективным. Сотрудничество IBM подразумевает включение телекоммуникационных, медицинских и медиакомпаний, например, SAP AG, Siemens Corporate Technology, Telenor и другие.


Кодовое название системы — VISION Cloud (Virtualized Storage Services for the Future Internet). Она финансируется бюджтом ЕС и спонсорская сумма составит 21,4 млн долларов. Руководить проектом будет научно-исследовательский центр IBM, который располагается в Хайфе. Он же будет решать главные задачи современной cloud-индустрии. В том числе ценообразование, гарантии безопасности, мобильность данных и их размещение.


Новая архитектура будет представлена в виде системы, в которой cloud-операторы будут содержать необходимые данные для обработки поступающих сведений. VISION Cloud будет направлена на оптимизацию контент-ориентированного доступа, а все вычисления также будут проходить при максимальном приближении к контенту.


ITUA.info

Це цікаво:   Небезпечну для національної безпеки систему автоматичної фільтрації оскаржать у судах

Новини IT » Інтернет » «Облачное» объединение от IBM

Опубліковано


Останні новини IT: