Офисные работники крадут информацию чаще, чем вещи

Сотрудники офисов при увольнении частенько прихватывают с собой не только приглянувшиеся канцелярские принадлежности, но и различные данные — таковы результаты опроса, проведенного компанией SailPoint.

Эксперты опросили 1594 офисных сотрудников различных компаний США и Великобритании и выяснили, что 29% американцев и более 23% англичан покидая свое место работы, прихватывают с собой базы данных клиентов, бухгалтерскую документацию и другую важную информацию, которую при желании можно использовать против бывшего работодателя. Также 15% американцев и 17% британцев не брезгуют похищением таких важных данных, как планы компании и дизайн продуктов.


При этом опрос показал, что офисные работники занимаются хищением не только важных данных, но и вещей. Так, 13% американцев и 22% британцев не видят ничего предосудительного в том, что украсть в офисе степлер или несколько карандашей.


Как сообщает сайт webplanet.ru, безусловными чемпионами по хищениям среди офисных работников являются системные администраторы. Опрос показал, что 88% сисадминов в случае увольнения обязательно копируют всю доступную им конфиденциальную информацию. Причем некоторые из них готовы использовать похищенные данные, чтобы отомстить уволившей их компании.


itua.info

Це цікаво:   Mastercard відкриває для українських підприємців програму спеціальних пропозицій Easy Savings

Новини IT » Інше » Офисные работники крадут информацию чаще, чем вещи

Опубліковано


Останні новини IT: