Глава Wikileaks недоволен критикой со стороны СМИ

Глава проекта Wikileaks Джуллиан Эссендж недоволен критикой, которую обрушила на его проект американская пресса. Об этом Джуллиан Эссендж рассказал во время встречи со студентами лондонского университета.

По мнению главы Wikileaks, негативные статьи о его ресурсе являются «грязными происками Вашингтона», поскольку американские газеты обрушились на его проект с критикой сразу после того, как на Wikileaks были опубликованы копии секретных материалов, проливающих свет на войну США в Афганистане.


Джуллиан Эссендж утверждает, что американская пресса не только «поливает грязью» его проект, но и активно вмешивается в его личную жизнь, часто публикуя заведомо ложную информацию. Так, недавно все американские газеты опубликовали статьи о том, как непросто складываются отношения между участниками Wikileaks. А в данный момент в прессе США активно обсуждается судебный процесс в Швеции, где Эссендж обвиняется в изнасиловании.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, больше всего претензий Джуллиан Эссендж имеет к таким авторитетным американским изданиям, как Wall Street Journal, Huffington Post и Wired. В частности, Wall Street Journal передала американским юристам закрытые сведения о Wikileaks, Huffington Post пыталась выяснить источники финансирования проекта, а журнал Wired опубликовал чат-переписку сотрудников Wikileaks.


itua.info

Це цікаво:   Mastercard запускає сервіс «Гнучка оплата» для зручних комбінованих розрахунків за покупки

Новини IT » Інше » Глава Wikileaks недоволен критикой со стороны СМИ

Опубліковано


Останні новини IT: