«Beeline» расширяет покрытие EDGE

Оператор мобильной связи «Beeline» расширяет EDGE-покрытие. Теперь услуга скоростного доступа в интернет с использованием технологии EDGE доступна в 59 городах и 102 других населённых пунктах.

В начале июня «Beeline» открыл доступ к услуге EDGE в городах: Алушта, Бахчисарай, Севастополь, Джанкой, Феодосия, Ялта (АР Крым), Болехов, Долина, Коломыя (Ивано-Франковская обл.), Долинская (Кировоградская обл.), Броды, Золочев (Львовская обл.), Первомайск (Николаевская обл.), Котовск, Раздельная (Одесская обл.), Глухов, Ромны (Сумская обл.), Изюм (Харьковская обл.), Голая Пристань (Херсонская обл.), а также в 80 сельских населённых пунктах.


Услуга EDGE была запущена в конце января 2007 года в Киеве и Хмельницком. За пять месяцев работы по расширению покрытия EDGE количество городов и населённых пунктов, где абонентам «Beeline» доступна услуга скоростной передачи данных, увеличилось до 161.


EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Технология пакетной передачи данных EDGE использует существующую структуру GPRS сетей и позволяет в максимальной конфигурации организовывать передачу данных со скоростью до 473,6 кбит/с.  За счет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным более эффективное использование услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачу MMS, а также дает возможность воспроизведения аудио и видео клипы в реальном времени (Audio and Video Streaming).


itua.info

Це цікаво:   Vodafone Україна виходить з мережі Глобального договору ООН

Новини IT » Прес-релізи » «Beeline» расширяет покрытие EDGE

Опубліковано


Останні новини IT: