Adobe выпускает специальное обновление для FrameMaker.

Компания Adobe Systems объявила об официальном релизе Adobe® FrameMaker® 8, обновлённой версии продукта для верстки технической документации, объединяющего функции текстового редактора с широкими возможностями XML. Adobe® FrameMaker® 8 имеет улучшенную поддержку различных мультимедийных форматов, в числе которых — Adobe Flash® Player, совместимый с файлами формата .SWF и 3D.

Это существенно расширяет возможности технических писателей, специалистов и преподавателей при работе со сложными мультимедийными документами для создания более привлекательного и интерактивного контента. Одним из главных достоинств новой версии стала усовершенствованная возможность работы с контентом в формате XML. Благодаря этому увеличивается эффективность и скорость прохождения таких стадий как создание, локализация и распространение продуктов для операционных систем, устройств и платформ. Кроме того, обновлённая поддержка Unicode позволяет авторам оперативно выводить на печать любой выбранный документ на разных языках.


«Ценный контент, созданный специалистами, не должен иметь языковых, географических или технических ограничений, — говорит старший вице-президент и управляющий директор Naresh Gupta, возглавляющий бизнес-подразделение Adobe Print and Classic Publishing Solutions, которое специализируется на разработке и поддержке издательских решений для полиграфии и электронных сред. — Интегрированный контент, поддерживающий Flash, 3D и Unicode, — ключевое событие в издательском мире, которое существенно упросит выпуск комплексной документации вне зависимости от языка и технологической платформы».
АFraeMaker8, излюбленный инструмент технических писателей, специалистов по документации, преподавателей и других профессионалов, которым необходим многоканальный вывод объемных документов в высоком качестве с одного источника имеет в основе богатый опыт компании Adobe, мирового лидера по работе с комплексными документами.
Создание комплексных документов в изменчивой среде


Adobe FrameMaker 8 позволяет техническим специалистам работать в знакомом режиме разметки и при необходимости использовать вспомогательные средства — древо XML и SGML. Объединение доступных инструментов редактирования и готовых шаблонов с возможностью настройки, FrameMaker 8 модернизирует технический процесс работы с документом. Поддержка архитектуры типизированной информации Darwin (Darwin Information Typing Architecture, DITA) упрощает процесс написания, редактуры, публикации и обмена информацией в XML и создание DITA maps. Процесс поддержки и обновления технических документов, включая автоматическую нумерацию и перекрёстные ссылки, стал намного проще. Новые возможности позволяют техническим писателям выделять маркером внесённые в текст правки, оптимизируя процесс редактирования.

Це цікаво:   Національний транспортний університет і «Хуавей Україна» підписали меморандум про взаєморозуміння

«Наконец с появлением Adobe FrameMaker 8 индустрия получает XML редактор со 100 % поддержкой DITA, простой в настройке и представляющий собой полноценную издательскую систему, — говорит Thomas Aldous, президент американской компании Integrated Technologies, специализирующейся на технических тренингах, управлении документацией и разработке пользовательских приложений. — Любой другой специализированный редактор DITA требует наличие дополнительного дорогого принт-сервера».
Интеграция моделей 3D и Adobe Flash Player с поддержкой файлов формата .SWF для визуально-динамичной документации
Благодаря программному обеспечению FrameMaker 8 авторы могут интегрировать модели 3D и мультимедийные продукты из Adobe Flash Player с поддержкой формата .SWF в документы Adobe PDF. Это позволяет любому пользователю бесплатного приложения Adobe Reader® в самом документе воспользоваться такими динамическими и интерактивными возможностями как 3D, видео и анимация. Эти новые опции могут использоваться для легкой интеграции записей, моделей, обучающих программ и тестов, созданных на базе ПО Adobe Captivate® 3, последней версии инновационного продукта Adobe для электронного обучения.
Поддержка и публикация материалов для аудитории в любой точке планеты
Adobe FrameMaker 8 поддерживает текстовую кодировку Unicode, позволяющую авторам публиковать техническую документацию на нескольких языках. В сочетании с многоязычным словарём и возможностью автоматического переноса слов FrameMaker 8 создаёт эффективную и гибкую среду для работы с технической документацией в тех сферах, где необходима поддержка нескольких языков.


Одновременно с релизом FrameMaker 8, Adobe представил программное обеспечение FrameMaker Server 8, позволяющее интегрировать печатные и издательские возможности Adobe PDF продукта FrameMaker с серверными приложениями.

itua.info<>


Новини IT » Прес-релізи » Adobe выпускает специальное обновление для FrameMaker.

Опубліковано


Останні новини IT: