НКРС совещается с операторами по конверсии

22 августа 2007 года состоялось совещание рабочей группы по вопросам конверсии и эффективного использования радиочастотного ресурса Украины (РЧР). В совещании принимали участие представители операторов мобильной связи: ЗАО “Киевстар GSM”, ЗАО “УМС”, ООО “Астелит”, ЗАО “Украинские радиосистемы”

Председатель рабочей группы, член НКРС Владимир Олейник указал на важность проведения мероприятий конверсии РЧР. В проведении конверсии заинтересованы и операторы сотовой связи , и государство, и население Украины. Эффективное проведение конверсии возможно при условии общих действий органов исполнительной власти, Минобороны, НКРС и сотрудничества с операторами сотовой связи.


На заседании рабочей группы обсуждались вопрос о ходе выполнения научно-исследовательских работ по конверсии РЧР в 2007 году. Это, прежде всего, конверсия дополнительных полос радиочастот для систем подвижной радиосвязи стандарта GSM- 900, исследование возможностей конверсии РЧР в диапазоне 800 МГЦ за счет улучшения параметров электромагнитной совместимости диспетчерских радиолокаторов, научно-техническое и экономическое обоснования мероприятий конверсии для внедрения технологии UMTS- 2000, а также методики проведения конверсии полос радиочастот в диапазонах 3, 4-3,8 ГГЦ и 5, 67-5,85 ГГЦ для внедрения систем широкополосного доступа.


Напоминаем, рабочая группа по вопросам конверсии и эффективного использования радиочастотного ресурса Украины была создана решением НКРС от 1 июня 2007 года.

itua.info

Це цікаво:    «Хуавей Україна» підтримує українських студентів у межах MWC та European Talent Summit 2024

Новини IT » Прес-релізи » НКРС совещается с операторами по конверсии

Опубліковано


Останні новини IT: