Эрикссон и BSNL (Индия) подписали контракт стоимостью 1,3 млрд. долларов США на модернизацию и расширение сети связи

Компания Эрикссон объявила о подписании контракта стоимостью 1,3 миллиарда долларов США на поставку GSM и WCDMA/HSPA оборудования и сопутствующих профессиональных услуг компании Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL), крупнейшему оператору связи в Индии. Все работы по контракту буду проводиться «под ключ».

В соответствии с условия контракта, Эрикссон берет на себя ответственность за расширение и модернизацию существующей GSM  сети оператора BSNL и внедрение технологии WCDMA/HSPA. Данная модернизация представляет собой важный шаг на пути эволюции сети оператора к предоставлению целого ряда инновационных услуг мобильной связи. 
Эрикссон поставит оборудование стандарта GSM и WCDMA/HSPA для сети радиодоступа, систем передач и комплексное решение для общей опорной сети GSM/WCDMA – включая решение Ericsson Mobile Softswitch, service-aware Packet Core, IMS и мультисервисную магистральную сеть IP Packet Backbone Network. Эрикссон также предоставит оператору соответствующие профессиональные услуги по проектированию, развертыванию и системной интеграции сети.
Поставки начнутся в октябре 2007 г. Планируется, что первый этап строительства сети завершится через 12 месяцев. Данный контракт укрепляет лидирующие позиции Эрикссон на быстро развивающемся рынке Индии, отражая амбиции компании по предоставлению услуг связи всем без исключения.
Кулдиип Гойал, Управляющий директор BSNL, заявил: “Этот контракт – веха в наших долгосрочных отношениях с Эрикссон. Модернизировав сеть мы не только сможем предложить нашим абонентам новейшие услуги связи, но и с должной степенью эффективности обратиться к новым, ранее не охваченным, абонентским сегментам. Лидерство, обеспечение комплексных решений, опыт осуществления подобных проектов, обширный портфель продуктов, развертывание сети и полный пакет профессиональных услуг, – благодаря этим преимуществам мы естественно выбрали Эрикссон, как партнера для осуществления этого важного проекта..”
Матс Гранрид, Президент Эрикссон в Индии, отметил: “Мы гордимся тем, что BSNL выбрал Эрикссон для осуществления ключевого проекта, что еще больше укрепит наши давние партнерские отношения с оператором. Эта сделка послужит катализатором дальнейшего развития телекоммуникационного рынка в Индии.”
Этот контракт заключен во многом благодаря ведущим позициям Эрикссон на рынке Индии. Эрикссон играл ключевую роль в процессе развертывания сетей мобильной связи в стране. Являясь поставщиком оборудования для 49 из 96 GSM сетей в Индии, Эрикссон сегодня занимает около 40% рынка в стране ( исходя из кол-ва подключенных абонентов), что больше чем совокупная доля рынка двух ближайших конкурентов.

Це цікаво:   Vodafone Україна та PULSE об’єдналися заради порятунку поранених
itua.info


Новини IT » Прес-релізи » Эрикссон и BSNL (Индия) подписали контракт стоимостью 1,3 млрд. долларов США на модернизацию и расширение сети связи

Опубліковано


Останні новини IT: