Компания «АМИ» наращивает производственные мощности

Компания «АМИ» запустила в Донецке новую компьютерную фабрику. Ее современное конвейерное производство позволяет собирать до 120 тыс. ПК в год, что дает возможность компании претендовать на лидирующие места в числе ведущих украинских производителей компьютеров.

Фабрика расположилась в здании недавно введенного в эксплуатацию логистическо-производственного комплекса общей площадью 4500 кв. метров, непосредственно площадь производства составляет 600  кв. метров. Общие инвестиционные затраты на создание данного комплекса составили около 1 млн. евро.


Компьютерная фабрика «АМИ», оборудованная с учетом последних мировых стандартов, может производить до 7 тысяч компьютеров в месяц с возможностью увеличения пиковой производительности до 12 тыс. ПК в месяц. Автоматизированное конвейерное производство построено таким образом, что обеспечивает высокую скорость выполнения любых заказов, стабильное качество и надежность продукции. Конвейерная схема производства позволяет устранить разрыв между операциями «наладка-тестирование», что дает возможность не только сократить время на производство ПК, но и добиться лучшего контроля качества.


Одной из особенностей новой фабрики «АМИ» являются автоматизированная камера электро- и термопрогона в сочетании с мобильными стендами термоэлектротренировки, разработанные и созданные специалистами НПО «Сенсор». Процесс проверки происходит в замкнутой необслуживаемой и полностью автоматизированной камере, температура в которой поддерживается на уровне 35 градусов с возможностью изменения температуры камеры от 30 до 40 градусов. С. Все тестирование, наблюдение, контроль и накопление результатов прохождения теста происходит удаленно, благодаря беспроводной сети и специальной технологии удаленного доступа. Результаты теста каждого ПК сохраняются в электронном виде в течение всего гарантийного срока каждого компьютера.


Благодаря эффективному подходу к сборочным и наладочным операциям, конвейерное производство  «АМИ» позволяет более продуктивно использовать рабочее время в сравнении с ранее принятыми ручными операциями. Стоит отметить, что расположение фабрики в одном здании с главным складским комплексом компании также существенно сокращает время производственного процесса, так как необходимые комплектующие поступают в сборку в минимально короткие сроки.

Це цікаво:   Vodafone спростив доступ до мережі NB-IoT у Києві

«В связи с активным ростом бизнеса «АМИ» и национального рынка компьютеров у компании возникла потребность в увеличении производственных мощностей. Решением стало создание нового современного производства, – отмечает Андрей Санин, директор компьютерного направления компании «АМИ». – С введением в эксплуатацию новой фабрики, мы сможем удовлетворить все возросшие запросы наших клиентов, а также расширить свой бизнес-портфель за счет аутсорсинговых услуг по сборке ПК для других производителей».


Компания «АМИ» занимается производством компьютеров с 1995 года. Компьютерное производство сертифицировано на соответствие стандарту качества ДСТУ ISO 9001-2001. Компьютеры «АМИ» прошли сертификацию в национальной системе качества УкрСЕПРО, а также в Государственной санитарно-гигиенической экспертизе и акустической лаборатории Иследовательско-испытательного центра ЗАО «Украинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт бытового машиностроения». ПК также прошли сертификацию компании Microsoft на соответствие программам сертификации Windows Vista Logo Program и Designed for Windows XP.


Компьютеры реализуются как на корпоративном рынке, так и розничном – специализированные компьютерные сети, ведущие сети бытовой техники, франчайзинговая сеть «Компьютеры АМИ. Магазин партнеров».


Новини IT » Прес-релізи » Компания «АМИ» наращивает производственные мощности

Опубліковано


Останні новини IT: