Литовченко: у армии есть свободные частоты для 3G

У Министерства обороны есть свободные частоты, которые можно использовать для первоначального развертывания 3G-сетей по стандарту UMTS в Украине. Об этом заявил Игорь Литовченко, президент компании «Киевстар».

«Мы проводили ряд встреч с различными подразделениями вооруженных сил, и у нас есть информация об определенном диапазоне частот, который свободен и может быть выдан. Его достаточно, чтобы на первом этапе развернуть сеть и начать предоставлять услуги. Ждать, когда эти частоты освободятся в полном объеме и сколько они будут стоить, – дело будущего. Но необходимо с чего-то начать», – сказал Литовченко.

 

По его мнению, с распадом Союза остались похожие структуры Вооруженных сил в странах СНГ. За это время никто не инвестировал в модернизацию ракетных войск или войск ПВО. А дальняя авиация и аэродромы вообще закрыты в Украине. Поэтому данный диапазон реально практически не используется.

 

«В России лицензию выдают по стоимости 100 тысяч долларов, в Украине же «Укртелеком» получил за 30 миллионов. Хорошо, пусть 30 млн., мы даже готовы заплатить эти деньги. Но еще возникает вопрос конверсии. И я задаю логичный вопрос: «Почему в России это смогли сделать, а в Украине необходима конверсия?» И сегодня я так и не получил вразумительного ответа, из чего же состоит цена», – отметил Литовченко.

 

Компания готова платить и стремится к освобождению частот, потому что это необходимо для бизнеса.

 

«Если это 200 миллионов, о чем пытаются говорить регуляторы, для меня вопрос – сколько тогда будет стоить услуга для абонента? И за какой период времени вложенные деньги смогут окупиться?» – вопрошает президент «Киевстар»

 

HiTech.Expert

Це цікаво:   Журнал Nature: Huawei Cloud розробила систему прогнозування погоди Pangu Weather на основі штучного інтелекту

Новини IT » Прес-релізи » Литовченко: у армии есть свободные частоты для 3G

Опубліковано


Останні новини IT: