Sharp и ARTE объединяют усилия по продвижению формата HDTV

Японский производитель электронной техники Sharp и посвященный культуре европейский телеканал ARTE объявляют о спонсорском партнерстве. Поводом к этому послужило начало трансляций программ ARTE в формате HDTV (телевидение высокой четкости) с 1 июля 2008г. параллельно с привычными трансляциями в обычном разрешении (SD). Сигнал высокого разрешения (HD) можно получить через спутник ASTRA-1 (11,362 МГц горизонтальной поляризации). Для просмотра таких программ зрителям необходимо иметь HD-совместимый ресивер и телевизор, позволяющий использовать HD-технологии.

В течение нескольких последующих месяцев корпорация Sharp намерена использовать передовые позиции канала ARTE в рамках совместного спонсорского проекта с целью повсеместного активного продвижения технологии HDTV. «Пионер в области ЖК-технологии и лидер в Full HD, корпорация Sharp приветствует инициативу ARTE, направленную на использование формата HDTV. ARTE первым из телеканалов предлагает своим клиентам в Германии возможность насладиться кристально четким телеизображением высокого разрешения, – объясняет Тошиюки Таджима (Toshiyuki Tajima), генеральный директор европейской штаб-квартиры Sharp Electronics. – Мы очень рады, что заключили этот договор о сотрудничестве, и надеемся, что он поможет более эффективно донести информацию об HDTV нашим клиентам и широкому кругу потребителей».
Данный договор о сотрудничестве предусматривает оказание эксклюзивной спонсорской помощи отдельным HD-программам на канале ARTE. К примеру, к таким программам относится документальный сериал “Die neuen Paradiese” («Новые райские уголки»), который выходит на экраны с 14 июля.


«С помощью плоскоэкранного телевизора формата HDTV, обеспечивающего восхитительно высокое разрешение изображений, домашний просмотр привычных программ ARTE и других удивительных документальных фильмов, великих европейских киношедевров и опер дарит незабываемые, яркие ощущения, сравнимые с реальным участием в происходящем на экране, – считает Паулус Г. Вунш (Paulus G. Wunsch), глава подразделения ARTE по вопросам маркетинга и спонсорства в Страсбурге. – Мы хотим «запустить» воображение наших зрителей», – сказал Вунш и добавил: «И поэтому мы нашли идеального партнера в лице Sharp для дальнейшего продвижения HDTV в качестве телестандарта будущего».

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

В данное время проводятся совместные акции в специализированных розничных торговых точках: на ЖК-телевизорах Sharp демонстрируются отрывки из наиболее красивых HD-программ канала ARTE.


Канал также будет принимать участие в работе стенда Sharp на Международной выставке бытовой электроники (IFA). На Интернет-странице www.sharp.de размещена самая свежая информация о программах формата HD, транслируемых каналом ARTE. Со своей стороны канал привлекает внимание читателей рубрики HD Finder журнала ARTE Magazin к сюжетам, транслируемым с высоким разрешением. В планах – проведение новых совместных инициатив.


Эта совместная инициатива осуществляется медиа-маркетинговой компанией GWP GmbH. GWP является ведущей маркетинговой компанией по оказанию промоушн-услуг для лидеров рынка и ключевых средств массовой информации. Она отвечает за маркетинг спонсорской деятельности канала ARTE, а также за размещение рекламы в журнале ARTE Magazin. «Как для ARTE, так и для Sharp присуща целевая группа высокого уровня с особым интересом к высококачественному оборудованию. Мы рады свести вместе двух таких сильных партнеров в рамках этого совместного проекта», – заявил Гаральд Вальс (Harald Wahls), исполнительный директор медиа-маркетинговой компании GWP GmbH.


Новини IT » Прес-релізи » Sharp и ARTE объединяют усилия по продвижению формата HDTV

Опубліковано


Останні новини IT: