Business Intelligence как путь к инвестициям

«Национальный комитет IPO» (ipo.expert.ua) и рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» (www.expert-rating.com) стали официальными партнерами конференции «IDC Business Intelligence Roadshow: Бизнес-аналитика как основа принятия управленческих решений», которая пройдет 30 сентября 2008 г. в столичной гостинице «Русь».

Одной из главных тем нынешней конференции станет обсуждение методов и принципов использования средств бизнес-аналитики для поддержки принятия оперативных управленческих решений, что особенно актуально для предприятий, планирующих выходить на международные рынки и привлекать иностранные инвестиции.


«Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» и «Национальный комитет IPO» не случайно выступили партнерами данного проекта, – подчеркнул Владимир Духненко, директор РА «Эксперт-Рейтинг» и координатор проекта «Национальный комитет IPO». – В условиях ограниченности финансовых ресурсов украинской экономики, крупный и средний бизнес в Украине понимает, что возможности долгового финансирования ограничены. Это обстоятельство рано или поздно вынуждает украинские компании проводить IPO (первичное публичное размещение) своих акций на международных биржах. В ближайшем будущем в Украине должна быть создана благоприятная правовая основа для того, чтобы бизнес мог получить полноценный доступ к международным рынкам капитала, в стране появятся по-настоящему публичные корпорации, готовые к размещениям на самых крупных биржевых площадках мира. Таким компаниям часто не хватает объективной информации для принятия грамотных управленческих решений по реструктуризации бизнеса, приведения своей бизнес-модели к понятному для иностранного инвестора виду. Как раз на эти вопросы и помогает ответить бизнес-аналитика. Так что путь к публичности и мировым финансам неизбежно лежит через Business Intelligence».


Как отметил Владимир Поздняков, региональный менеджер IDC в Украине, живой интерес к бизнес-аналитике является характерным показателем быстрого роста украинских предприятий. По его мнению, сегодня многие компании испытывают существенное давление со стороны инвесторов в плане подготовки отчетности – она должна быть «прозрачной» и предоставляться систематически, что невозможно сделать без системы BI.

Це цікаво:   МСБ долає виклики та шукає нові можливості для зростання за кордоном за допомогою ШІ, диверсифікації ланцюгів постачання та нових торгових коридорів — дослідження Payoneer

Достигнув определенного уровня зрелости и оперируя большими объемами информации, любая компания, вне всякого сомнения, нуждается в инструментальных средствах, методическом обеспечении и специалистах бизнес-анализа. И здесь особенно важны рекомендации экспертов и практиков. С этой целью, в Киев на IDC Business Intelligence Roadshow приедут эксперт мирового уровня в области бизнес-аналитики госпожа Шаку Атре (Shaku Atre) и руководитель программ исследований IDC в странах СНГ Елена Семеновская. Кроме того, с докладами на конференции выступят лидеры мирового и украинского рынка BI: компании Microsoft, IBS, Informatica, Oracle, Columbus IT, Citia Business & Technology Consulting.


Актуальность тематики конференции отмечают поставщики решений BI и системные интеграторы.


Павел Лихницкий, генеральный директор Data Integration Software, регионального представительства Informatica в России и странах СНГ: «Сегодня все более актуальными для крупного бизнеса Украины становятся задачи повышения конкурентоспособности и эффективности компаний, которые предлагается достигать за счет применения современных информационных технологий. В частности подобные решения класса Business Intelligence, основанные на промышленных платформах от ведущих поставщиков, приобрели особую востребованность в финансовом секторе и телекоммуникационном сегменте. С их помощью компании обеспечивают единый взгляд на данные о клиентах, эффективно управляют рисками и выполняют требования регулирующих органов, а также интегрируют данные и приложения в рамках слияний и поглощений. В данном случае использование промышленных средств в интеграционных проектах позволяет в несколько раз ускорить реализацию проекта, повысить его качество и сократить риски неудачного завершения или невыполнения сроков».


Эдуард Попович, руководитель представительства Oracle в Украине и Молдове: «Сегодня информация является главным инструментом управления бизнесом. Правильное использование информации – это залог принятия правильных решений. При накоплении информации возникает проблема несогласованности и противоречия ее использования, отсутствие единственного логического взгляда на корпоративные данные. Системы Business Intelligence не должны сводиться лишь к пересмотру и изучению имеющихся данных, а, собирая и анализируя их, призваны помочь в принятии правильных решений».

Це цікаво:   Vodafone резервуватиме номери усіх абонентів протягом двох років

Максим Бодаев, директор по развитию бизнеса Сitia Business and Technology Consulting: «2008 год – своего рода переломный момент в развитии BI и Хранилищ Данных в Украине, особенно в банковском секторе. Сейчас практически невозможно найти хоть один приличный банк, который не планирует в ближайшее время создания Хранилища Данных и аналитической системы поверх его. При этом, большинство банков, наконец-то, стали отличать консолидированные (а иногда и разрозненные) архивы ежедневных срезов данных из оперативных учетных систем (в первую очередь – ОДБ) от полноценного корпоративного Хранилища Данных, которое в меньшей степени зависит от систем-источников, а в большем – от потребностей бизнеса банка в точной, своевременной и правдивой информации для принятия любых управленческих решений. Следующий шаг – отказаться от иллюзии, что такую сложную систему можно внедрить силами своих собственных специалистов, выбрав лишь «правильные» ETL- и BI-инструменты».


Конференция IDC Business Intelligence Roadshow проводится при поддержке контакт-центра Contactis, еженедельника «Компьютерное Обозрение», журналов «Компаньон» и «Финансист», Интернет-портала Finance.UA, рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг», «Национального комитета IPO» и проекта Best CIO 2008, призванного определить наиболее профессиональных ИТ-директоров Украины и создать клуб ИТ-экспертов.


Зарегистрировать свое участие и получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте www.idc-cema.com/events/bi08ua


Новини IT » Прес-релізи » Business Intelligence как путь к инвестициям

Опубліковано


Останні новини IT: