НР предлагает виртуализироваться

Компания НР представила новые продукты и решения, которые помогут значительно упростить внедрение и управление технологией виртуализации, что позволит увеличить ее эффективность для бизнеса.

Глобальное исследование, проведенное по заказу HP компанией Penn, Schoen & Berland Associates в июле-августе 2008 г., показало, что в то время как 86% ИТ-директоров уже реализовали проекты виртуализации, большинство респондентов ожидают, что к 2010 г. на их предприятиях будет виртуализировано лишь 25% ИТ-инфраструктуры.


Хотя многие из участников исследования планируют виртуализировать до 75% имеющихся ресурсов, только треть респондентов расценивают виртуализацию как важный инструмент для повышения эффективности бизнеса. Две трети опрошенных, внедривших виртуализацию, отводят ей исключительно технологическую роль. 


«Виртуализация является важным шагом в преобразовании ИТ, – говорит Энн Ливермор (Ann Livermore), исполнительный вице-президент Группы технологических решений (Technology solution group, TSG), HP. – Правильно внедрить виртуализацию означает эффективно управлять разнообразными физическими и виртуальными ресурсами. НР предлагает широчайшее портфолио решений для виртуализации, включающее инфраструктурные компоненты и программные решения».


Подход НР к виртуализации основан на устранении факторов, которые могут снизить эффективность ее использования для бизнеса. Он наглядно демонстрирует, насколько эффективно могут работать приложения и бизнес-сервисы вне зависимости от того, на каких ресурсах они размещаются, как выполнено подключение к внешним сетям и как осуществляется управление. Такой подход существенно упрощает управление физической и виртуальной средами и, соответственно, помогает объединить все компоненты инфраструктуры предприятия в единый пул ресурсов.


Новые предложения НР направлены на снижение операционных расходов, уменьшение рисков, связанных с работой в гетерогенной среде, а также на высвобождение ресурсов, которые могут быть использованы для развития новых бизнес-услуг. Предлагаемые НР решения охватывают три основные области:
• управление приложениями и операционной средой;
• устранение инфраструктурных барьеров;
• виртуализация персональных компьютеров.

Це цікаво:   Команда КНУ імені Шевченка перемогла у регіональному етапі конкурсу Huawei ICT Competition

Переосмысление… управления приложениями и операционной средой (ПО)


Программные решения для управления бизнес-сервисами (HP Business Service Management, BSM) и концепция по управлению ИТ-сервисами (IT Service Management, ITSM) были дополнены новыми функциями мониторинга и поддержки виртуализированной среды, благодаря чему бизнес-сервисы можно легко связать с физическими и виртуальными ресурсами, которые их предоставляют и ими управляют. В результате ускоряется развертывание, снижаются издержки и сокращаются риски, связанные с бизнес-сервисами.


• Решения HP Operations Agent, HP Performance Agent и HP SiteScope теперь включают встроенное управление гипервизорами, что позволяет собирать управляющую информацию для последующей автоматизации событий и доступности процессов мониторинга и управления в гетерогенных инфраструктурах.
• Решение HP Network Node Manager серии i было дополнено функцией мониторинга производительности и доступности сетей, поддерживающих динамические виртуализированные среды. Это позволяет осуществлять проактивное планирование и мониторинг пропускной способности сети и сетевых адаптеров.
• Решение HP Asset Manager предназначено для управления инвентаризацией и лицензиями виртуальных машин и ведения их учета, что позволяет осуществлять оптимальное планирование размещения ресурсов и снижать издержки.
• Новое стратегическое соглашение с Red Hat в области разработки и интеграции упрощает мониторинг и управление виртуализированной средой.
• Новые и усовершенствованные сервисы HP Virtualization Support Services помогут осуществить плавный переход к новой технологии виртуализации и непрерывное управление ею, одновременно снижая риски незапланированных простоев.


Переосмысление… инфраструктурных барьеров (серверы, системы хранения, операционная система)


Новые инфраструктурные предложения НР позволяют снизить издержки, минимизировать риски простоев и высвободить ресурсы для реализации дополнительных бизнес-услуг, способствующих росту бизнеса.
• Сервер для виртуализированных сред HP ProLiant BL495c является первым в мире блейд-сервером, специально разработанным для размещения виртуальных машин. При разработке сервера были учтены все ключевые проблемы производительности виртуализированных сред, связанные с распределением ресурсов памяти, системами хранения данных и сетевыми соединениями.
• Решение HP StorageWorks 4400 Scalable NAS File Services обеспечивает постоянную доступность бизнес-критичных приложений за счет виртуализации подключений между серверами и хранилищем данных, что позволяет создать консолидированную, «shared data», архитектуру. Архитектура «shared data» создается за счет интеграции решения 4400 Scalable NAS File Services с системой хранения HP StorageWorks 4400 Enterprise Virtual Array (EVA4400), файловыми серверами, управляющим ПО, а также за счет поддержки операционных систем Windows® или Linux. Это устраняет необходимость приобретения большого количества разнородного аппаратного обеспечения, упрощает управление данными и минимизирует «окно» резервного копирования.
• Операционная система HP-UX 11i V3 и виртуальная серверная среда HP Virtual Server Environment дополнены новыми функциями виртуализации критически важных для бизнеса приложений, которые позволяют значительно повысить производительность, предоставляют возможность автоматической оптимизации, помогают усилить защиту и упростить управление.
• Пакет HP Virtualization Accelerator Services включает новые консалтинговые услуги по планированию, разработке и внедрению виртуализации, что ускоряет возврат инвестиций.
Переосмысление… архитектуры персональных компьютеров

Це цікаво:   Vodafone тестує власну модель ШІ

Виртуализация ПК помогает решить такие задачи, как повышение надежности и безопасности, а также эффективности управления местами конечных пользователей. В результате снижаются расходы на управление клиентами и их поддержку при одновременном повышении производительности.
• Новые тонкие клиенты HP t5630, t5545, t5540 и t5145 с устойчивым к механическим повреждениям покрытием HP DuraFinish предоставляют расширенные мультимедийные возможности, высокие показатели производительности и улучшенную поддержку управления.
• Рабочая станция HP ProLiant xw460c Blade Workstation с и новейшей графической платой NVIDIA Quadro FX полностью отвечает самым высоким требованиям в области графики. Решение предоставляет более высокий уровень безопасности и управления рабочими станциями дата-центров и предназначено для использования в компаниях из таких сфер экономики, как торговля, государственный сектор, нефтегазовый сектор. Новая рабочая станция также является идеальным решением для систем автоматизированного проектирования и конструирования (MCAD).
• В решение HP Virtual Desktop Infrastructure (VDI) были добавлены услуги по планированию, быстрому запуску и внедрению. Они позволяют определить специфичные нужды заказчиков и степень влияния VDI на задачи бизнеса, что позволяет внедрить наиболее подходящее решение. Также НР представила новую реализацию VDI на базе продуктов Citrix XenDesktop, которая подойдет как для небольших так и для крупных компаний.
• Рабочие станции и тонкие клиенты, сертифицированные для использования в среде Citrix XenDesktop, могут использоваться для выполнения самых разных приложений: от простейших офисных до «тяжелых» графических или вычислительных пакетов.
Дополнительную информацию о представленных решениях, включая видеозапись выступления Энн Ливермор, исполнительного вице-президента Группы технологических решений, НР, можно найти по адресу www.hp.com/go/virtualization2008.


Дополнительную информацию о решениях НР для виртуализации, включая отзывы заказчиков о внедрении решений, можно найти по адресу www.hp.com/go/virtualize.


Новини IT » Прес-релізи » НР предлагает виртуализироваться

Опубліковано


Останні новини IT: