Microsoft даст новый толчок развития украинскому рынку разработки программного обеспечения

Корпорация Microsoft представила в Украине глобальную программу поддержки для компаний-стартапов в области разработки программного обеспечения (ПО) – Microsoft BizSpark. Украина – одна из первых 30 стран, в которых стартовала эта программа, призванная помочь в становлении и развитии молодых компаний в сфере разработки ПО.

10 ноября в рамках конференции для стартапов в сфере разработки ПО компания «Майкрософт Украина» представила глобальную программу Microsoft BizSpark™, начинающую продолжительное сотрудничество компании с молодыми украинскими разработчиками. Программа предоставляет участникам возможность воспользоваться современными технологиями и получить экспертную техническую поддержку от корпорации Microsoft и ее партнеров, что станет надежной основой для развития молодых компаний.


В Украине сетевыми партнерами программы Microsoft BizSpark стали компания Aventures Capital, фонд TechnoBridge и Ассоциация частных инвесторов Украины (АЧИУ).


Участником программы BizSpark может стать любая компания с частной формой собственности, основным видом деятельности которой является разработка программных продуктов и сервисов. Стаж работы компаний-участниц на рынке должен составлять не более 3 лет, а их ежегодный доход не может превышать 500 тыс. долларов США. Участие в программе является бесплатным, но при этом по ее завершении предусмотрен одноразовый членский взнос в размере 100 долларов США. Зарегистрироваться для участия в Microsoft BizSpark можно на сайте http://www.microsoft.com/bizspark.


Все компании-стартапы в рамках программы BizSpark получают быстрый и удобный доступ к полным версиям последних инструментов разработок Microsoft, в частности, Expression Studio и набору продуктов Visual Studio Team System Team Suite (VSTS), а также производственные лицензии сервисных продуктов. Это поможет молодым компаниям воплощать инновационные и интероперабельные решения без предварительных инвестиций в технологии.


«Мировой финансовый кризис является серьезной проверкой на прочность для ИТ-компаний, которые находятся в начале своего пути. Новая программа Microsoft как нельзя вовремя протягивает руку помощи и позволяет значительно снизить затраты на приобретение ПО и получить неоценимую технологическую помощь. Это своевременный, честный и очень ценный для нас шаг», – говорит Виктор Татаров, генеральный директор и основатель проекта SenderOK.com.

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Кроме широкой поддержки от Microsoft и BizSpark-партнеров, каждый участник получает возможность презентовать свою компанию будущим клиентам, партнерам и потенциальным инвесторам на специализированном сайте www.MicrosoftStartupZone.com.


«Стартап – «нежный возраст» любой компании. Поэтому понимание и поддержка такого «взрослого», как Microsoft, очень важны. Программное обеспечение корпорации и ее опыт являются неоценимым вкладом в снижение «смертности» среди игроков, которые еще не окрепли, но стоят того, чтобы помочь им расправить крылья», – говорит Дмитрий Попов, генеральный директор компании SuperMedia и руководитель проекта Hippocrate.


В рамках BizSpark корпорация Microsoft также предоставляет всем участникам программы трехгодичную подписку на сервис Microsoft Developer Network (MSDN) Premium, что позволяет загружать большой набор инструментов разработки для построения, дизайна, тестирования и поддержки прикладных программ на платформе Microsoft. Помимо этого, MSDN предоставляет пользователям доступ к источникам экспертной информации и обеспечивает профессиональную сервисную поддержку. Компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для хостинга, получат лицензии на приложения и серверы, среди которых Windows Server, SQL Server, SharePoint Portal Server, Biztalk Server и Systems Center. Кроме этого, участники BizSpark, которые хотят обеспечить онлайн-поддержку своим проектам, могут воспользоваться услугами международных хостинг-партнеров, предоставляющих специальные скидки согласно условиям BizSpark-лицензий.


«AVentures Group с радостью принимает участие в этой программе, поскольку понимает ее актуальность, особенно сейчас, когда многие компании становятся банкротами, а выживают только сильнейшие. В такой сложной экономической ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, молодым перспективным компаниям эта поддержка очень необходима. Это благородное дело, к которому стоит приобщиться. Приятно видеть, что такой гигант, как Microsoft, обеспокоен проблемами всей ИТ-индустрии. Это позиция настоящего лидера, который, кстати, проходил процесс своего становления в условиях похожего экономического кризиса», – поделился впечатлениями о новой программе Андрей Колодюк, генеральный директор AVentures Group.

Це цікаво:   Vodafone спростив доступ до мережі NB-IoT у Києві

«Украинцы – талантливая нация с большим потенциалом, поэтому Украина и стала одной из первых стран, где мы запускаем Microsoft BizSpark. Эта программа позволит воспитать новое поколение лидеров ИТ-бизнеса и будет способствовать инновациям, созданию новых рабочих мест и стабильному экономическому росту страны. Корпорация Microsoft имеет большой опыт работы со стартапами и знает формулу успеха для молодых компаний – сочетание первоклассных технологий и квалифицированной партнерской поддержки, умноженное на качественное ИТ-образование молодых специалистов. Сегодня Microsoft готов инвестировать в будущее украинской ИТ-индустрии», – прокомментировал внедрение программы BizSpark в Украине Клиф Ривз, генеральный директор Microsoft по развитию новых бизнес-моделей (Cliff Reeves).


Дополнительную информацию о программе BizSpark можно найти по адресу http://www.microsoft.com/bizspark .


 


 


Новини IT » Прес-релізи » Microsoft даст новый толчок развития украинскому рынку разработки программного обеспечения

Опубліковано


Останні новини IT: