ОАО «Укртелеком» увеличивает емкости интернет-каналов

Число пользователей Интернетом в Украине, как и в мире в целом, постоянно растет. Такая тенденция стимулирует Интернет-провайдеров совершенствовать технические параметры предоставления услуг.

Так, только с середины декабря 2008 г. количество пользователей услуги «ОГО!» от Укртелекома возросла на 80 000. Еще 170 000 пользователей перешли на более скоростные тарифные планы, предусматривающие неограниченное пользование трафиком, несмотря на объем, направления (украинский или зарубежный), время пользования (день или ночь).


Высокая динамика подключений обусловило увеличение нагрузки на интернет-каналы Укртелекома. Более того, для доступа в Интернет в сети оператора мобильной связи Utel используются те же емкости магистральной сети «Укртелекома», что и для «ОГО».


Рост объема трафика в сети Укртелекома временно вызвало ряд неудобств в начале года для пользователей услугами «ОГО!» И Utel, которые ощущались в снижении скорости работы в Интернете для некоторых пользователей в зависимости от города и АТС, и, порой, в снижении качества соединения в сети Utel. В связи с этим значительно возросло количество обращений в Контакт-Центра компании и посещений сайта самообслуживания «Мой Укртелеком».


В ответ на сложившуюся ситуацию, для восстановления и улучшения качества услуг для своих клиентов, компанией «Укртелеком» приняты следующие меры:


до 50 Гбит / с увеличена емкость внешних Интернет-каналов (на начало 2008 г. этот показатель составлял 7 Гбит / с) – таких возможностей не имеет ни один из отечественных провайдеров.
Емкость внутренних каналов в январе 2009 г. увеличен на 10 Гбит / с. К концу февраля этот показатель будет увеличен еще на 10 Гбит / с.


Для обслуживания сайта «Мой Укртелеком» выделено 6 дополнительных серверов.
Количество персонала контакт-центра увеличен вдвое: в феврале он вырастет еще на 50%.

Це цікаво:   Vodafone тестує власну модель ШІ

Новини IT » Прес-релізи » ОАО «Укртелеком» увеличивает емкости интернет-каналов

Опубліковано


Останні новини IT: