ИНТАЛЕВ представил свою CRM-систему

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» официально объявляет о выпуске программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM», нового решения класса управления взаимоотношениями с клиентами.

Новая разработка пополнила линейку программных продуктов (модулей), входящих в программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».

 

Программный продукт разработан в результате объединения компаний «Winpeak International» и ГК «ИНТАЛЕВ», их решений и опыта.  В продукте учтен более чем 12-летний опыт «ИНТАЛЕВ» в области развития методологии управления, а также более чем 8-летний опыт компании «WinPeak Int.» в области управления отношениями с клиентами. Новая разработка пополнила линейку программных продуктов (модулей), входящих в программно-методический комплекс «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» для успешного развития Вашего бизнеса.

 

«ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» ориентирован  на средние и крупные компании различных сфер деятельности, в том числе в географически распределенных компаниях. На основе продукта реализованы специализированные конфигурации для различных отраслей: торговля, страхование, банки, недвижимость, колл-центр, коллекторское агентство и другие.

 

Назначение «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» – повысить продуктивность взаимодействий:
• Появляется возможность управления компанией на основе ключевых показателей по работе с клиентами в режиме реального времени;
• Повышается эффективность работы отделов маркетинга, продаж, повышается уровень сервиса;
• Появляется возможность управления планированием и прогнозированием продаж;
• Повышаются прозрачность работы, уровень информационной безопасности за счет автоматизации процессов работы с клиентами в рамках единой базы данных с разграничением прав доступа.

 

«Продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» отличает уникальное сочетание экстремальной гибкости системы, объема готового функционала и стоимости решения. Дополните эти особенности поддержкой системы «из первых рук» – от непосредственных разработчиков системы, высоким уровнем проработки методологии и тесной интеграцией с финансовыми подсистемами и получите в целом уникальное предложение для отечественного рынка», – комментирует Альмир Марданов, директор компетенции CRM «ИНТАЛЕВ».

Це цікаво:   30 років разом: Vodafone випустить поштову марку до своєї річниці

 

Система «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» спроектирована на решение стратегических задач компании в целом и в отношении клиентов, в частности, что обеспечивается за счет комплекса отличительных особенностей. Это означает, с одной стороны, возможность настройки процессов, объектов, отчетных документов в соответствии с разработанной системой сбалансированных показателей (ССП), с другой, интеграцию с другими подсистемами – учетной системой, системами планирования и бюджетирования. «ИНТАЛЕВ» являясь управленческим интегратором, предлагает клиенту не только управленческое ПО, а предоставляет интеграцию методологий управления, обучения и поддержки – «из одних рук»! Для удобства пользователей компания выпустила 2 версии комплекса: Стандарт и Проф, которые различаются объемом решаемых задач и стоимостью.

 

Конкурентные преимущества «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM»:
• Интеграция с финансовыми системами. «ИНТАЛЕВ: Корпоративный CRM» интегрируется со сторонними учетными системами, в частности решениями компании «1С», а также с другими решениями в составе пакета«ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».
• Наличие функций документооборота и процессов, позволяющих в разы сократить ручной труд и зависимость от человеческого фактора, в сравнении с просто системами ведения баз данных по клиентам.
• Экстремальная гибкость настроек, позволяющая реализовать практически любые задачи управления отношениями с клиентами и гибко модифицировать их вместе с ростом запросов пользователей.
• Визуальный способ настроек. Визуальный метод настройки учетной политики (без кодирования) позволяет значительно сократить сроки и гарантировать успех внедрения. Снижаются затраты на реализацию проекта за счет исключения целых этапов (кодирование, отладка кода). Это позволяет избежать чрезмерного расходования ресурсов компании.
• Интеграция всех каналов взаимодействия с клиентами (телефон, e-mail, обращения с веб-сайта, факс, SMS).
• Оперативность и достоверность отчетности.
• Наличие готовых отраслевых конфигураций. В основу отраслевых конфигураций положен накопленный богатый опыт внедрения CRM-решений в различных сферах экономики, таких как финансы, торговля, недвижимость, ритейл, медиа и другие.
• Наличие проверенной методики внедрения. Компанией «ИНТАЛЕВ» разработана технология постановки и автоматизации систем управления, включая системы управления отношениями с клиентами — РОСТ-технология. Четко прописаны этапы внедрения, их результаты, фиксированные сроки и точная стоимость. С применением РОСТ-технологии успешно выполнены десятки проектов, без превышения сроков и стоимости внедрения.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» подарувала серверне обладнання Державному університету інформаційно-комунікаційних технологій

Новини IT » Прес-релізи » ИНТАЛЕВ представил свою CRM-систему

Опубліковано


Останні новини IT: