Рации vector vt-44 master и рации midland gxt-500 какую купить, какая рация лучше?

Широкое распространение любительских и профессиональных радиостанций породило жесткую конкуренцию среди производителей. В нынешнее время на отечественном рынке доминируют несколько больших производителей раций: Motorola, Vertex, Vector и Midland.

Разработчики каждой из компаний пытаются воплотить в своих устройствах новые идеи и современные технологии. Наибольшего внимания среди любительских радиостанций заслуживают аппараты компании Midland. Функциональная начинка данных устройств понравится опытным пользователям и новичкам.


Самой мощной моделью серии GXT является рация midland gxt-500. После выхода на рынок в 2005 году она сразу покорила сердца многих радиолюбителей. Радиостанция имеет целый ряд достоинств. В первую очередь – наличие средней величины дисплея с мягкой зелёной подсветкой. Незаменимыми являются фильтр шумов и функция автоматического шумоподавления. К минимуму сводится действие сторонних помех на аппарат.


Продолжительность автономной работы увеличивается благодаря возможности переключения уровня мощности. Поддержка VOX-гарнитуры оставит только положительные впечатления от эксплуатации устройства. Портативные рации midland gxt-500 обладают возможностью блокировки управляющих клавиш. Также владельца порадует наличие нескольких приятных мелодий вызова. Присутствие виброзвонка упростит работу с радиостанцией в шумных местах. Удобные рации midland gxt-500 отличаются от аппаратов конкурентов возможностью замены съемной антенны. Данная функция даст возможность увеличить дальность передачи исходящего сигнала. Цена устройства – 150 долларов за комплект.


Что касается комплектации, то её стоит рассмотреть детальнее. Помимо раций, в коробке можно найти двухпозиционное зарядное устройство и Ni-MH аккумуляторные батареи. Путешественникам пригодится автомобильная зарядка. Она подключается к гнезду прикуривателя. Наличие подробной инструкции по эксплуатации упростит освоение устройств. Собирались рации midland gxt-500 в лучших традициях компании. Качественные материалы корпуса и множество дополнительных функций делают радиостанцию выгодной покупкой.


Функция I-Vox дает возможность использовать аппарат как радионяню. Система голосового управления eVOX выделяет данные радиостанции среди множества подобных устройств других компаний. Мощность передатчика – 5 Ватт. Её вполне хватает на бесперебойную работу в радиусе 15 километров. На время длительных путешествий аккумуляторную батарею можно заменить на 4 батарейки типа АА. Температурный диапазон эксплуатации: от -20°С до +60°С. Вес рации midland gxt-500 с аккумулятором – 250 грамм. Работает аппарат в частотном диапазоне 433 МГц. Порадует покупателя наличие 69 каналов стандарта LPD. Кодировка сигнала вполне стандартная – CTCSS (38 кодов). Функции сканирования каналов и контроля радиоэфира значительно сэкономят время выбора нужной частоты. В целом рации midland gxt-500 просты и удобны.

Це цікаво:   У Валенсії за підтримки Huawei стартувала четверта літня Школа жіночого лідерства в епоху цифрових технологій

Для более жестких условий эксплуатации предназначены продукты компании Vector. Все модели серии VT-44 принадлежит к профессиональным радиостанциям. В отличии от midland gxt-500, рации vector vt-44 master обладают пыле- и влагозащитными свойствами. Корпус, собранный на основе литого алюминиевого шасси, отличается повышенной прочностью и стойкостью к падениям. С целью предотвращения поломок при физических нагрузках, разработчики убрали внешний дисплей. Несмотря на это, освоение рации предельно простое. Защитные качества материалов корпуса позволяют использовать радиостанцию при сильном морозе, повышенной влажности или жарком солнце. Отличаются рации vector vt-44 master и комплектом поставки. В коробке находится только одна радиостанция, ЗУ типа «стакан» и аккумуляторная батарея. Есть и несколько аксессуаров: клипса для ношения аппарата на поясе, гарнитура и кистевой р емешок.


Как и в большинстве устройств, детальную информацию о технических свойствах и возможностях рации можно узнать из руководства пользователя. За данную модель придётся отдать около 40-45 долларов. По сравнению с рациями midland gxt-500, функциональность vector vt-44 master весьма бедная. Здесь вы не найдете функций голосовой активации или сканирования каналов. Также отсутствуют тональный вызов, блокировка клавиатуры и вибровызов. Нет возможности замены аккумуляторной батареи на обычные батарейки типа АА или ААА. Рации vector vt-44 master имеют и целый ряд преимуществ. Например, 16 каналов памяти (против десяти у midland gxt-500).


Посмотреть все рации тут. Радиостанцию можно перепрограммировать с компьютера через COM-порт. Одним из аксессуаров является быстрое зарядное устройство. У рации vector vt-44 master более удобная и надежная гарнитура. К общим чертам устройств компаний Vector и Midland принадлежит возможность замены съемной антенны. Присутствует и функция переключения уровня мощности передатчика: от 0,01 до 3 Вт. Радиостанции работают в одинаковом частотном диапазоне. Количество LPD каналов у рации vector vt-44 master – 16. Радиус действия колеблется от 4 до 8 километров в зависимости от условий окружающей среды. Тип элемента питания – Ni-MH. Вес рации с батареей гораздо меньше, чем у midland gxt-500, – 170 грамм. Габариты устройств примерно одинаковы.

Це цікаво:   Стати контрактним абонентом Vodafone тепер можна онлайн


Новини IT » Прес-релізи » Рации vector vt-44 master и рации midland gxt-500 какую купить, какая рация лучше?

Опубліковано


Останні новини IT: