“Тор 10 банков ” которыми платит Уанет – 3 квартал 2009 г.

Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com провела очередное исследование аудитории Уанета на предмет предпочтений в использовании банковских карт для онлайн-платежей.

В рамках исследования были проанализированы данные о платежах через Portmone.com за III квартал 2009 г.


Как известно, система Portmone.com, соблюдая стандарт PCI DSS, хранит все данные по платежным картам в зашифрованном состоянии, но в момент авторизации платежной карты производится идентификация банка-эмитента карты, что использовалось для этого анализа.
Информация анализировалась и обрабатывались по более чем 70 украинским банкам.


Десятка лидеров в третьем квартале немного поменялась по сравнению с предыдущим периодом:
1. Аваль   25,4%
2. ПриватБанк  19,5%
3. УкрСоцБанк  12,2%
4. ОТР Банк   7,5%
5. УкрсибБанк   5,1%
6. ОщадБанк   5,0%
7. Укрэксимбанк  2,8%
8. Финансы и Кредит 2,6%
9. ПУМБ   2,4%
10. Надра   1,4%
 Другие банки -15,90%


Эти изменения вполне закономерны в связи с последними событиями: например банк Надра сместилась с 5-го на 10-е место, из десятки лидеров выпал УкрГазБанк и появился ПУМБ, а вот ОщадБанк поднялся с 8-го места на 5-ое.


Такое распределение показывает лояльность клиентов того или иного банка к платежам в интернете или с помощью мобильного телефона. А статистика показывает реальную активность банка в стимулировании своих клиентов по использованию платежных карты в электронных системах оплаты.

Це цікаво:   Як технології IoT, 5G і 5.5G впливатимуть на телеком-індустрію — головне з Міжнародного форуму широкосмугового зв’язку 2023 від Huawei

Новини IT » Прес-релізи » “Тор 10 банков ” которыми платит Уанет – 3 квартал 2009 г.

Опубліковано


Останні новини IT: