Оборот WebMoney в Украине за прошлый год достиг 1, 397 млрд. грн.

Согласно пресс-службе WebMoney Тransfer, итоги 2009 года по обороту электронных денежных операций с использованием системы моментальных расчетов в Интернете WebMoney в Украине составили 1, 397 млрд. грн.

Так, сравнительно 2008 года показатель увеличился в два раза. Напомним, в том году оборот насчитывал 663 млн. грн.


Число зарегистрированных пользователей в системе среди украинских граждан в 2009 году составило 1, 550 миллионов человек. В среднем за день регистрировались 1500 пользователей из Украины. Наиболее популярным способом пополнения кошельков в 2009 году оказались терминалы оплаты. Также на втором месте идут платежи через банк, дилеров и использование предоплаченных WebMoney-карт, сообщается на сайте proit.com.ua.


В 2009 году общая сумма транзакций достигла 4,5 миллионов, при среднем значении транзакции в 310 грн. Повышенная активность, как и обычно, была отмечена в декабре. Р2p платежи в системе охватывают примерно 50% общего оборота, а платежи c2b, которые идут в пользу реализаторов товаров и услуг, состввляют 40%. Помимо того 10%-ной отметки достигли платежи b2c (игровые выигрыши, бонусы, вознаграждение по партнерским программам, гонорары, роялти).


itua.info

Це цікаво:   Батьківщина на зв’язку: Vodafone підтримав своїх абонентів в Ізраїлі

Новини IT » Прес-релізи » Оборот WebMoney в Украине за прошлый год достиг 1, 397 млрд. грн.

Опубліковано


Останні новини IT: