Карты Ovi — миллион загрузок за неделю

Сегодня корпорация Nokia объявила о том, что с момента запуска новой версии Карт Ovi с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией 21 января 2010 года, количество загрузок уже превысило 1,4 миллиона. При этом отметка в 1 миллион загрузок была достигнута в течение одной недели после запуска.

«Мы регистрируем приблизительно одно скачивание в секунду, 24 часа в сутки», — отмечает Ансси Ваньйоки (Anssi Vanjoki), Вице-президент Nokia.


Успех новой версии Карт Ovi является ключевым элементом в стратегии Nokia по завоеванию позиций на рынке карт для мобильных устройств, навигации и сервисов с привязкой к местоположению пользователя. Используя инвестиции в NAVTEQ, Nokia смогла устранить издержки, связанные с предоставлением навигационных услуг для водителей и пешеходов, и сейчас набирает базу пользователей, которым компания может предложить новые сервисы, контент и возможности, связанные с определением местоположения пользователя и навигацией.  


«У нас хорошие новости для разработчиков приложений. Всего за несколько дней у нас появилась база в более чем 1 миллион активных пользователей, которым будут интересны  инновационные приложения, связанные с определением местоположения, — продолжает Ансси Ваньйоки, — Что касается операторов, то у них тоже есть возможность продавать все больше тарифных планов по передаче данных и полные пакеты навигационных сервисов как существующим, так и новым клиентам». 


На 31 января 2010 года в число стран, где наиболее активно скачивали новую версию Карт Ovi, входили Китай, Италия, Великобритания, Германия, Испания и Россия. В пятерку наиболее популярных устройств Nokia, на которые загружается и устанавливается данный сервис, входили Nokia 5800 XpressMusic, Nokia N97 mini, Nokia N97, Nokia 5230 и Nokia E72.


Согласно исследованиям, проведённым компанией Canalys, количество людей, пользующихся GPS-навигацией на своих мобильных телефонах по всему миру, на конец 2009 года составляло около 27 миллионов. Nokia рассчитывает, что к концу февраля 2010 года это число возрастет почти на 8%. Также по мере добавления новых моделей смартфонов, совместимых с новым сервисом, и после старта маркетинговых кампаний по всему миру ожидается дальнейший рост количества пользователей Карт Ovi.  

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Со следующего месяца все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к премиум-контенту от Lonely Planet и Michelin. 


В пакет Карт Ovi входят детальные карты более 180 стран с функциями автомобильной и пешеходной навигации для 74 стран на 46 языках, а также с информацией о состоянии движения для более чем 10 стран. В пакет вошли более 6000 3-D меток в 200 городах мира. Путеводители Lonely Planet и Michelin содержат информацию о более чем 1000 населенных пунктах по всему миру. 


Новини IT » Прес-релізи » Карты Ovi — миллион загрузок за неделю

Опубліковано


Останні новини IT: