270 Мбит/с в беспроводной сети от Эрикссон и Netgear

Подключение маршрутизаторов к мобильной сети в качестве альтернативы проводной широкополосной связи становится все более популярным во многих странах. Компании Эрикссон и Netgear объединили свои усилия с целью расширения рынка мобильного широкополосного доступа на новые приложения и сегменты пользователей. Поскольку у абонентов будет больше поводов обращаться к 3G-сетям для получения различных услуг, прибыль операторов мобильной связи возрастет.

Майкл Клегг (Michael Clegg), вице-президент и генеральный директор подразделения Netgear, занимающегося разработкой продуктов для сервис-провайдеров, отметил: «Мы рады сотрудничать с Эрикссон, мировым лидером в сфере технологий мобильного широкополосного доступа третьего поколения. Это сотрудничество будет способствовать укреплению наших позиций в сфере мобильной связи, а разработанная мобильная платформа в будущем может быть перенесена на более высокие скорости и расширена за счет дополнительных функций. Это очевидное взаимовыгодное партнерство».


Матс Норин (Mats Norin), глава подразделения модулей мобильного широкополосного доступа компании Эрикссон, добавил: «Реализованная в маршрутизаторах поддержка подключения к мобильным широкополосным сетям по технологии HSPA открывает новые возможности для привлечения еще неохваченных нами сегментов — домашних, полумобильных и SoHo-пользователей. Мы рады предложить мобильную широкополосную связь для нового сегмента — домашних маршрутизаторов Netgear».


Новый маршрутизатор от Netgear совмещает технологию HSPA, беспроводной доступ по протоколу 802.11n и доступ по Ethernet. Он обеспечивает скорость 270 Мбит/с в беспроводной сети и реализует функции полноценного брандмауэра. Кроме того, устройство позволяет быстро загружать файлы большого размера и воспроизводить мультимедийные данные в режиме реального времени, в том числе фильмы высокого качества, фото и MP3.


Технология мобильного широкополосного доступа 3G/HSPA развернута более чем в 300 сетях более чем в 150 странах. Помимо поставки сетевой инфраструктуры и оказания сопутствующих услуг, Эрикссон поставляет HSPA-модули мобильной широкополосной связи. На сегодняшний день у Эрикссон заключены соглашения с компаниями LG, Toshiba, Dell, Lenovo и Sony.

Це цікаво:   Генеральний директор LG представляє бачення досвіду клієнтів для майбутньої мобільності на IAA MOBILITY 2023


Новини IT » Прес-релізи » 270 Мбит/с в беспроводной сети от Эрикссон и Netgear

Опубліковано


Останні новини IT: