«Киевстар»: основные итоги деятельности в 4 кв. 2009 г.

«Киевстар» представляет основные показатели своей хозяйственной деятельности в 4-м квартале 2009 года, а также основные тенденции 2009 года.

• Доход в 2009 оставался на устойчивом уровне, демонстрируя постепенный  рост в каждом квартале. Общее уменьшение дохода в 4-м кв. по сравнению с 4-м кв. 2008 обусловлено снижением дохода от голосовых услуг в результате сокращения абонбазы, преимущественно в 1-м кв. 2009, а кроме того уменьшением средней стоимости минуты, что в результате повлекло увеличение объема пользования услугами.


• Абонентская база — ее номинальный размер демонстрирует постепенное сокращение: примерно на 1,5 млн. в течение 2009 года, из которых 0,4 млн. — за счет технической корректировки. Наибольшее снижение, на 0,8 млн., произошло в 1-м квартале, преимущественно в молодежном сегменте. «Киевстар» оперативно отреагировал и ввел новые тарифные планы «DJUICE Безлим» в молодежном и «Багато розмов» в массовом сегменте, что вначале замедлило, а к 4-му кв. свело эту тенденцию к минимуму. Сейчас этими тарифными планами пользуется порядка 2 млн. и 3,4 млн. абонентов соответственно.


• ARPU — среднемесячный доход с одного абонента в 4-м квартале вырос на 1,2% — главным образом за счет роста дохода, обусловленного решением вопроса по интерконнектом с Укртелекомом. В сравнении с 4-м кв. 2008 ARPU уменьшился на 8,4%, в основном за счет снижения этого показателя в молодежном сегменте.


• AMPU — среднемесячное количество минут эфирного времени на одного абонента в препейде увеличилось за счет миграции абонентов на новые тарифные планы в массовом и молодежном сегментах. В контракте этот показатель уменьшился — также за счет миграции абонентов на новый тарифный план, который более выгоден, но с меньшим количеством минут.


• APPM — снижение средней стоимости минуты происходило в основном за счет роста  AMPU в препейде.

Це цікаво:   Як Huawei та Асоціація дослідження і збереження океану захищають підводний світ: кейс Ірландії

• Интернет — количество пользователей выросло на 112% до 1,6 млн. человек, а доход от сервисов GPRS/EDGE и WAP составил более 160 млн. грн.


• Цифровая музыка — число пользователей рингбектонов увеличилось на 18% до 4 млн. В целом доход от цифровой музыки в 2009 году составил более 100 млн. грн. Цифровая музыка также активно использовалась как уникальное предложение для молодежи — более 10 млн. бесплатных скачиваний фултреков и реалтонов.


Новини IT » Прес-релізи » «Киевстар»: основные итоги деятельности в 4 кв. 2009 г.

Опубліковано


Останні новини IT: