ИнАУ провела шестой ежегодный Конгресс

«Интернет Ассоциация Украины» провела шестой ежегодный Конгресс «Украина на пути к информационному обществу». Конгресс получил международный статус: в нем принимали участие представители отдела Совета Европы по вопросам медиа и информационного общества, а также организации «Together against Cybercrime» («Вместе против киберпреступности»), Страсбург.

В рамках своих выступлений участники конгресса обговорили проблемы внедрения «электронного правительства» и построения «информационного общества», «вредные» законодательные инициативы, проблемы свободы слова и нарушения прав человека, вопросы кабельной канализации, а также развития Интернета в целом.


Со вступительным словом выступила Председатель Правления ИнАУ Татьяна Попова.


«Прошедший  год был серьезным испытанием для многих компаний, работающих на рынке. Высказывание: «нет такой плохой ситуации,  которая не могла бы стать еще хуже», как нельзя лучше описывает то, что сегодня происходит экономике. Но, несмотря на серьезные экономические и политические проблемы, сфера телекоммуникаций продолжает показывать уверенный рост, а объемы предоставления услуг Интернет с каждым годом растут все большими темпами и в прошлом году составили около 40%», — отметила Т.Попова.


«Сегодня уже очевидно, что между темпами экономического развития той или иной отрасли и уровнем использования информационно-коммуникационных технологий существует прямая зависимость. Мы с Вами как никто другой понимаем, что именно ИКТ во многом определяют эффективность деятельности любого предприятия. Роль ИКТ многократно возрастает, когда речь заходит об управлении государством. К сожалению, как показывает наш многолетний опыт,  разделяет это мнение с нами и понимает в этих вопросах очень небольшая часть политиков и представителей исполнительной власти», — добавила госпожа Попова. 


В ходе обсуждения участники рынка отметили, что целью построения информационного общества в Украине должны стать доступ граждан к любой информации, в том числе и государственной, доступ к электронным услугам и к получению образования. Однако, как отмечают эксперты, это будет возможным только благодаря совместной работе бизнеса и государственных структур, а также наличию спроса со стороны общества. Другими словами, в построении информационного общества в Украине должны принимать участие все члены общества.

Це цікаво:   LG представила LG Business Cloud на ISE 2024


Новини IT » Прес-релізи » ИнАУ провела шестой ежегодный Конгресс

Опубліковано


Останні новини IT: