Sharp представляет новое измерение цветного телевидения

Четырехцветная технология RGBY устанавливает новые стандарты в быстрорастущем сегменте ЖК-телевизоров.

Иногда незначительные вещи дают восхитительные результаты: после внедрения технологии LED-подсветки корпорация Sharp делает следующий шаг в развитии плоских телевизоров, представляя новую технологию пикселей для ЖК-телевизоров. Обычная трехцветная структура пикселей RGB теперь дополнена четвертым, желтым (yellow), цветом (RGBY). Обеспечивая ЖК-телевизоры с технологией задней LED-подсветки самым четким и ярким изображением, доступным на сегодняшний день в данном сегменте рынка, разработчик ЖК-телевизоров устанавливает новые стандарты качества изображения и передачи естественных цветов.


«Длительный высокий спрос на ЖК-телевизоры существенно поддерживается за счет инноваций. Потребителю необходима не только разумная цена телевизора, но и по возможности самое лучшее изображение и новейшие технологии, — отметил Хироши Сасаока (Hiroshi Sasaoka), исполнительный директор Sharp Electronics Europe. — Новая технология пикселей RGBY произвела революцию в телевидении. Технология предлагает потребителю самое лучшее качество изображения, доступное для ЖК-телевизоров. Поэтому мы расцениваем себя как законодателя и новатора на рынке ЖК-телевизоров и стремимся занять одно из первых мест на европейском рынке в быстрорастущем сегменте ЖК-телевизоров с технологией задней LED-подсветки».


Новая технология Sharp усовершенствовала структуру пикселей ЖК-телевизоров, добавив еще один цвет. В каждом пикселе к красному, зеленому и синему цветам (RGB) теперь добавлен желтый цвет (RGBY). Это позволяет еще более точно и четко воспроизводить оттенки кожи и отображать естественные золотые и желтые цвета.


Согласно данным исследовательской компании DisplaySearch, только в прошлом году, несмотря на экономический и финансовый кризис, спрос на ЖК-телевизоры во всем мире возрос на 50%, до 140 млн. телевизоров. В этом году ожидается дальнейший рост на 20%, до 171 млн. телевизоров. К тому же, спрос на ЖК-телевизоры с технологией задней подсветки LED Backlight во всем мире возрастет более чем в 4 раза, с 4,1 млн. телевизоров в 2009 году до 18,1 млн. телевизоров в 2010 году.

Це цікаво:   Vodafone інвестує 10 млрд у розвиток технологій та мереж


Новини IT » Прес-релізи » Sharp представляет новое измерение цветного телевидения

Опубліковано


Останні новини IT: