Мобильный SMS-дневник от Beeline — для учеников, родителей и учителей

Оператор связи Beeline в рамках реализации программы социальных мероприятий, направленных на поддержку отечественного образования, инициировал внедрение SMS-дневника на базе своих услуг в украинских школах.

SMS-дневник — это сервис, который позволяет родителям регулярно получать информацию об успеваемости и поведении своих детей, о школьных мероприятиях и т.д. в виде SMS-сообщений. Передача большого количества SMS осуществляется благодаря использованию возможностей USB-модема Beeline — специализированного оборудования для доступа в мобильный Интернет.


Ежедневно информация об успеваемости и посещаемости переносится ответственным лицом из классных журналов в электронную базу, после чего формируются SMS-сообщения и направляются родителям через сеть Beeline. Занимает этот процесс примерно 1,5 часа.


Сейчас услуга уже предоставляется в трех школах Винницы и в Хмельницкой городской гимназии № 1. Родители 600 винницких школьников пользуются SMS-дневником с начала учебного года. За это время успеваемость и дисциплина учеников заметно улучшились.


В Хмельницком, где проект стартовал в феврале 2010 года, SMS-дневник апробирован и одобрен Управлением образования городского совета. Тестирование сервиса происходило на базе гимназии № 1, где услугой пользовались 340 родителей. По словам начальника управления образования Хмельницкого городского совета Юрия Курманского, электронное информирование – это сервис, существенно упрощающий коммуникации между педагогами и родителями, которые теперь общаются, имея достаточно информации для диалога.


«Услуга дает возможность вести не только статистику, но и анализировать качество обучения, – отметил директор Хмельницкой городской гимназии Павел Красицкий. — Учителя максимально сосредоточиваются на учебном процессе. Перспективность проекта заключается еще и в его автономности, ведь для него используется мобильная сеть».


Для SMS-дневника Beeline предлагает льготные тарифы на передачу сообщений и техническую поддержку. Оператор связи также обеспечивает полную конфиденциальность информации, которая передается абонентам, то есть каждому из родителей. Услуга предоставляется исключительно по согласию родителей.

Це цікаво:   LG Electronics оголошує організаційну реструктуризацію для майбутнього зростання

Комментируя внедрение услуги, генеральный директор Beeline Андрей Милиневский сказал: «Этот проект — не единичная благотворительная акция. Наша компания реализует комплекс социальных мероприятий, направленных на поддержку отечественного образования. При этом учитываются реальные потребности родителей и учителей в совершенствовании учебного процесса. Помимо ежедневного получения текстовых сообщений, родители могут воспользоваться выгодными тарифами Beeline на голосовую связь и мобильный Интернет, и с их помощью поддерживать постоянный контакт с педагогами. Beeline и в дальнейшем готов поддержать желание родителей пользоваться услугой во всех регионах Украины».


Новини IT » Прес-релізи » Мобильный SMS-дневник от Beeline — для учеников, родителей и учителей

Опубліковано


Останні новини IT: