3D спорт на экранах

В 2010 году спортивные болельщики во всем мире смогут увидеть больше 3D-репортажей со спортивных состязаний, чем когда бы то ни было. Пользователи готовы смотреть свои все полюбившиеся им спортивные и игровые состязания, от чемпионата мира по футболу до экстремальных X Games на канале ESPN, находясь дома и чувствуя себя при этом как в 3D-кинотеатре.

Вещательные компании, операторы услуг и контент-провайдеры вступят в конкурентную борьбу за внимание зрителей, в прямом эфире освещая спортивные события и новости культуры в 3D-формате, а телезрители от этого только выиграют.


Компания Эрикссон обеспечила ESPN 3D, первую телевизионную спортивную телесеть, вещающую в 3D-формате, комплексным стандартизованным решением для обработки видеосигнала, в состав которого входят кодеры, приемное оборудование, рассчитанное на прием телепередач ESPN 3D, а также ТВ высокой четкости HDTV. Данное сквозное комплексное решение обеспечивает высочайшее качество картинки по всей цепочке, от места действия — до домашнего телеэкрана.


«Данные наших лабораторий по исследованию пользовательских предпочтений неизменно свидетельствуют о том, что картинка высокой четкости сегодня становится приоритетом номер один на рынке ТВ-услуг. Являясь первопроходцами в области HDTV и первыми выпустив на рынок решения для данного формата, мы занимаем выгодную позицию, позволяющую предоставить платформу для обработки 3D-видео — следующей волны инноваций для потребителя. Мы рады работать с ESPN в этом проекте по запуску спортивного телевидения в 3D-формате, полностью меняющего представления о восприятии ТВ-изображения», отметил Стаффан Першон (Staffan Pehrson), глава подразделения комплексных решений в сфере телевидения компании Эрикссон.


Компания ESPN уже разворачивает целый ряд продуктов Эрикссон для 3D и HDTV, в том числе и комплексное решение для услуг прямой доставки ТВ-сигнала, а также получения видеоматериалов от зрителей и распространения 3D-контента, запускаемого в NAB на этой неделе. В то же время, ESPN будет транслировать HDTV-программы для телезрителей по всему миру в формате 2D, используя при этом систему обработки видеосигнала MPEG-4 AVC HD 4:2:2 от Эрикссон. Решение обеспечивает более эффективное использование полосы частот, при этом удовлетворяющее высоким требованиям к качеству принимаемой картинки, характерным для ESPN.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» передала сучасне серверне обладнання університету КПІ


Новини IT » Прес-релізи » 3D спорт на экранах

Опубліковано


Останні новини IT: