Office 2010 заговорит на разных языках

В новой версии офисного пакета Office 2010 в ближайшее время появится поддержка нескольких языков. Языковые настройки будут доступны в Word, Outlook, PowerPoint и OneNote. Кроме того, эти приложения пакета получат встроенный переводчик. Еще одна функция Mini Translator позволит переводить отдельные слова или пункты меню, просто выделив нужный фрагмент текста.Mini Translator также включает в себя модуль озвучивания выделенных фрагментов. С помощью кнопки Speak можно включить возможность озвучивания текста. Эта функция построена с использованием движка Microsoft Text-to-Speech (TTS).
 
Эти новинки будут доступны также на панели быстрого доступа и на ленте. Пользователям лишь достаточно в настройках задать отображение соответствующих кнопок.
 
Одна из главных задач, которая решается в данный момент — расширение языков, с которыми работает движок Microsoft Text-to-Speech (TTS). На данный момент сервис работает с русским языком. В июле появится поддержка украинского языка. С сайта Microsoft можно загрузить движок TTS  и модуль Speech Platform.
 
Уже сейчас, работая с движком TTS,  можно видеть, какой язык поддерживается для перевода и озвучения, а какой нет. Если язык перевода не поддерживается, соответствующие кнопки на панели инструментов и на линейке будут неактивными.
 
Узнать, как использовать языковой и переводческий модуль TTS можно с помощью этой статьи, опубликованной на сайте компании Microsoft.

Це цікаво:   GlobalData: Huawei вчетверте очолила рейтинг рішень для віртуалізації мережевих функцій

Новини IT » Прес-релізи » Office 2010 заговорит на разных языках

Опубліковано


Останні новини IT: