Требования к лицензированию спектра для мобильных систем

Сегодня при участии Ассоциации (www.wirelessua.com) прошел семинар «Требования к лицензированию спектра для мобильных систем и новые технологии».

По приглашению Национальной комисии по вопросам регулирования связи (НКРС) Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных приняла участие в семинаре TAIEX «Требования к лицензированию спектра для мобильных систем и новые технологии».


Аугутис Чесна, заместитель директора Управления радиосвязи (органа по вопросам регулирования связи Республики Литва) поделился с участниками мероприятия опытом лицензирования спектра для UMTS и реализации лицензий.


Подробно рассматривались такие вопросы:
– сколько необходимо операторов для страны;
– частотный сбор и состав (FDD, TDD), стоимость лицензий;
– реализация лицензий: количестов абонентов, процент покрытия территории и населения, процентноре соотношение услуги 3G в общем пакете услуг оператора;
– контроль за использованием лицензионных условий;
– опыт работы с нарушителями лицензионных условий;
– опыт внедрения новых мобильных технологий (UMTS, Mobile WiMAX) и цифрового телевидения в разных чатсотных диапазонах;
– вопросы по внедрению LTE;
– применение принципа нейтральности технологий и многое другое.


По словам Олега Соболева, исполнительного директора Ассоциации Wireless Ukraine, которая внесла весомый влкда во внедрении и развитии новых технологий мобильной и беспроводной связи в Украине, правила игры на рынке требуют дальнейших корректировок с целью более гармоничного и быстрого внедрения новых технологий.


«Например, во многих странах (включая страны Балтии) операторы плятят исключительно за радиомониторинг, и эти деньги не идут в бюджет (исключено!). А у нас хотят поднять сбор с операторов за использование в 8 раз, чтобы наполнить гос. казну. Также там не могут менять правила игры во время игры для операторов, получивших лицензии на конкурсной основе.
Вопросами внедрения UMTS  в Литве занялись в 2005 году. Украине хорошо бы поучиться на чужих ошибках. У нас в Ассоциации на повестке дня — внедрение LTE  в стране. И профильные гос. органы ждут от нас конкретных шагов в этом направлении!»

Це цікаво:   Back to School: Vodafone дарує до 6 місяців зв’язку до нового смартфона та пропонує комплексні рішення для батьків


Новини IT » Прес-релізи » Требования к лицензированию спектра для мобильных систем

Опубліковано


Останні новини IT: