IBM публикует финансовые результаты первого квартала 2010 года

Корпорация IBM сегодня объявила о том, что в первом квартале 2010 года ее прибыль от текущей деятельности в расчете на одну обыкновенную акцию с учетом выданных опционов и поощрений акциями достигла 1,97 доллара США, что на 16% превышает аналогичный отчетный показатель за первый квартал 2009 года, составлявший 1,70 доллара за акцию.

— Прибыль от текущей деятельности IBM в первом квартале 2010 года с учетом выданных опционов и поощрений акциями составила 1,97 доллара США в расчете на одну акцию, что на 16% превышает отчетный показатель за первый квартал 2009 года;
— Доход составил 22,9 млрд. долларов, увеличившись на 5% за квартал (с поправкой на изменения валютных курсов, остался на прежнем уровне)
— Чистая прибыль достигла 2,6 млрд. долларов, показав годовой рост в 13%;
— Прибыль до вычета налогов выросла на 13% до 3,5 млрд. долларов;
— Маржа прибыли до вычета налогов составила 15,4%, продемонстрировав рост на 1 пункт;
— Маржа валовой прибыли повысилась на 0,2 пункта и составила 43,6%;
— Свободный денежный поток вырос по сравнению с первым кварталом прошлого года приблизительно на 400 млн. долларов и достиг 1,4 млрд. долларов;
— Доходы от продаж программного обеспечения увеличились на 11%;
— Доходы подразделения Systems and Technology Group выросли на 5%;
— Доходы от продаж услуг показали рост в 4%;
— Общая сумма стоимости заключенных сервисных контрактов уменьшилась на 2% до 12,3 млрд. долларов;
— Общая сумма стоимости заключенных контрактов на поставку консультационных услуг выросла на 18%;
— Общая сумма стоимости заключенных стратегических аутсорсинговых контрактов увеличилась на 6%;
— Объем действующих сервисных контрактов составил в денежном выражении 134 млрд. долларов, увеличившись за год на 8 млрд. долларов;
— IBM повысила предыдущий прогнозный уровень прибыли в расчете на одну акцию по итогам 2010 года, рассчитывая получить, по меньшей мере, 11,20 доллара за акцию.

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Чистая прибыль в первом квартале 2010 года зафиксирована в размере 2,6 млрд. долларов, что на 13% больше аналогичного показателя в 2,3 млрд. долларов, полученного в первом квартале 2009 года. Совокупные доходы в первом квартале 2010 года составили 22,9 млрд. долларов, увеличившись на 5% по сравнению с первом кварталом 2009 года (или, с поправкой на изменения валютных курсов, оставшись на прежнем уровне).


«В первом квартале мы добились значительного улучшения темпов роста доходов по сравнению с четвертым кварталом прошлого года на всех наших бизнес-направлениях и региональных рынках. Мы показали сильные результаты в сферах наших стратегических инвестиций, включая продукты для развивающихся рынков, средства бизнес-аналитики и решения для Разумной планеты», — отметил Сэмюель Пальмизано (Samuel J. Palmisano), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор корпорации IBM.


«Глядя в будущее, мы уверены в нашей способности обеспечить рост доходов, и, благодаря сочетанию нашего высокодоходного бизнеса и нашей продуктивности, мы будем улучшать показатели рентабельности, повышать доходы, наличность и показатель чистой прибыли в расчете на одну акцию. Мы будем увеличивать прибыли акционеров. По итогам текущего года мы планируем получить не менее 11,2 доллара разводненной прибыли на акцию».


Компания также заявила, что во втором квартале она ожидает рост доходов (без учета колебаний курсов валют) на всех бизнес-направлениях аппаратных средств, программного обеспечения и услуг IBM.


Новини IT » Прес-релізи » IBM публикует финансовые результаты первого квартала 2010 года

Опубліковано


Останні новини IT: