Эрикссон объявил финансовые результаты 1-го квартала 2010 года

На прошедшей сегодня пресс-конференции в Стокгольме Президент и CEO компании Эрикссон г-н Ханс Вестберг объявил финансовые результаты по итогам работы в 1-м квартале 2010 г.

Основные финансовые показатели:


• Объем продаж снизился на 9% и составил 45.1 млрд. шведских крон (6.3 млрд. дол. США), по сравнению с 49.6 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года.
• Валовая маржа компании составила 39% по сравнению с 36% за аналогичный период прошлого года.
• Маржа EBITA, исключая СП составила 13% по сравнению с 12% в 1-м квартале прошлого года.
• Операционная прибыль компании, исключая СП составила 4.5 млрд шведских крон (0.6 млрд. дол. США), по сравнению с 4.7 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года.
• Операционная прибыль выраженная в процентах, исключая СП, составила 10% (10% в 1-м квартале прошлого года .
• Доля прибыли от создания СП составила -0.3 млрд. шведских крон (-2,2 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года).
• Прибыль после финансовых позиций выросла на 23% и составила 4.1 млрд. шведских крон (3.3 млрд. шведских крон в прошлом году).
• Чистая прибыль составила 1.3 млрд шведских крон (0.2 млрд. дол. США). по сравнению с 1.8 млрд шведских крон годом ранее.
• Приведенный показатель движения денежных средств 1) за 1-й квартал 2010 г. составил 3 млрд. шведских крон (0.4 млрд. дол. США), по сравнению с -1.7 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года.
• Показатель движения денежных средств от операционной деятельности за 1-й квартал 2010 года составил 2.3 млрд. шведских крон (0.3 млрд. дол. США), по сравнению с -2.9 млрд. шведских крон за аналогичный период прошлого года.
1) Показатель движения денежных средств от операционной деятельности, исключая отток денежных средств на реструктуризацию.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» забезпечила Національний авіаційний університет новим серверним обладнанням

(средний курс шведской кроны за 1-й квартал 2010 года:
  1$ = 7.22 шв. кроны)


Комментарии Ханса Вестберга, Президента и СЕО Эрикссон:
«Продажи компании снизились на 9% в годовом исчислении. Снижение наблюдалось в сегменте Сети, Глобальные услуги же продемонстрировали уверенный рост,» отметил г-н Вестберг.


«Продажи в сфере голосовой связи, как например систем связи 2-го поколения, продолжали снижение в 1-м квартале, однако они частично компенсировались ростом продаж 3G.
Валовая маржа выросла благодаря увеличению эффективности нашей деятельности. Показатели движения денежных средств также выросли в годовом исчислении. Проводится программа по возвращению наших СП к прибыльности, и Sony Ericsson уже демонстрирует улучшенные показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Условия, в которых работал рынок во второй половине 2009 г., в большой степени сохранились и в 1-м квартале 2010 г. Инвестиционная политика операторов весьма разнится от региона к региону. На ряде развивающихся рынков операторы все еще весьма осторожны в решении инвестиционных вопросов, что негативно повлияло на продажи в сегменте Сети. В то же время продажи профессиональных услуг были стабильны в данном квартале.


На протяжении первых 3-х месяцев 2010 года мы стали свидетелями роста объемов передачи мобильного трафик, в основном в Северной Америке и Западной Европе, т.к. абоненты все чаще используют смартфоны и иные подобные устройства. Мы предполагаем, что на протяжении следующих пяти лет объемы мобильного трафика будут ежегодно вырастать вдвое. На рынках, где наблюдается значительный рост трафика данных, мы ведем активный диалог с операторами относительно того, как наиболее эффективно справляться с подобным объемом трафика и обеспечить пользователям максимальное качество предоставляемых услуг. И то, что на протяжении 1-го квартала мы подписали 16 контрактов на управление сетью, как никогда лучше отражает заинтересованность операторов в качестве и эффективности работы сети.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» передала сучасне серверне обладнання університету КПІ

Мы продолжаем укреплять позиции в Северной Америке, подписав важный контракт на развертывание сети 4G/LTE с AT&T. Имея четкую дорожную карту развития технологии  CDMA, заказчики позитивно восприняли расширение нашего портфеля решений. Ранее приобретенный нами бизнес в сфере CDMA развивался весьма успешно в этом квартале,» завершил свое выступление Ханс Вестберг.


Сети


Продажи в этом сегменте снизились на -14% в 1-м квартале, но продажи в сегменте CDMA позитивно повлияли на этот результат. Однако, достаточно сложная ситуация в секторе компаний-поставщиков компонентов повлияла на показатели продаж в этом квартале.
Продажи в сфере сетей голосовой связи (опорные сети и сети доступа  2-го поколения) продолжают снижаться. Рост продаж в области мобильного широкополосного доступа (3G), частично смягчают эффект.


Интеграция приобретенных активов CDMA идет согласно плану.


Среди технологических прорывов этого квартала — первое в мире радиорелейное соединение на скорости 2.5 Gbps., а также мировой рекорд скорости в сети HSPA (84 Mbps). Эрикссон продолжает удерживать лидерство на рынке инфраструктурного оборудования для беспроводных сетей (крупнее чем 2 ближайших конкурента вместе взятые).


Глобальные Услуги


Продажи в сегменте Глобальных Услуг выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в сфере профессиональных услуг выросли на 4%, рост в местной валюте составил 12%. Продажи услуг по управлению сетью увеличились на 17% в годовом исчислении. Услуги по развертыванию сетей также выросли на 3%.


Мы наблюдаем увеличение спроса на услуги, целью которых является увеличение операционной эффективности операторов (услуги по управлению сетями, системная интеграция, консалтинг).
На сегодняшний день Эрикссон осуществляет поддержку сетей, которые обслуживают более 2 млрд. абонентов. Общее число абонентов в сетях, которыми управляет Эрикссон составляет 410 миллионов человек, из которых 50% живут на стремительно развивающихся рынках. Сервисная организация Эрикссон насчитывает более 40000 специалистов по всему миру.

Це цікаво:   WoMo.ua та «Хуавей Україна» проводять інклюзивний освітній проєкт «Робота і власний бізнес в Україні: навички, технології, майбутнє»

Мультимедиа


Продажи в сегменте Мультимедиа упали на -29% в годовом исчислении, по причине  снижения продаж решений по управлению доходами (revenue management) в регионах Sub-Saharan Africa, Middle East and South East Asia, а также Oceania. Продажи в сфере multimedia brokering (IPX) также несколько замедлились.


Бизнес в области ТВ продолжает расти, спрос на технологию сжатия видео и IPTV стабильно высок.


Новини IT » Прес-релізи » Эрикссон объявил финансовые результаты 1-го квартала 2010 года

Опубліковано


Останні новини IT: