Adobe представляет цифровую технологию для просмотра журналов

Революционное приложение WIRED Reader создано с использованием новых технологий Adobe для цифрового издательского дела.Компания Adobe Systems Incorporated представила новую технологию для просмотра  цифрового контента, с помощью которой издатели смогут выпускать потрясающие цифровые версии своих бумажных журналов. Новый издательский инструмент был разработан при непосредственном участии журнала WIRED (издательский дом Condé Nast) — именно этот журнал недавно представил свою цифровую версию для устройств Apple iPad, в которой использовалась новая технология цифрового просмотра. Июньский выпуск приложения WIRED Reader, построенный с использованием технологии Adobe, теперь доступен для загрузки в онлайн-магазине Apple iTunes App Store.

«В результате сотрудничества Adobe и WIRED был создан новый формат цифрового журнала, обеспечивающий пользователям невероятный уровень погружения и позволяющий издателям публиковать уникальный контент вместе с рекламой на цифровых устройствах, в цифровом мире, — говорит Дэвид Бёркетт, вице-президент и генеральный управляющий подразделения Creative Solutions в Adobe. — В ближайшем будущем мы намерены предложить наше программное обеспечение всем издателям и планируем представить версии для работы с различными аппаратными платформами. Можно с уверенностью сказать, что если вы уже работаете с InDesign CS5, вы сможете с легкостью создавать красивые цифровые версии ваших изданий».

С новыми интерактивными функциями и свежей, наглядной навигацией приложение WIRED Reader демонстрирует возможности новой технологии Adobe для работы с цифровым контентом, с помощью которой читатели смогут просматривать видеоролики, слайд-шоу, панорамные изображения, просматривать контент в горизонтальном или вертикальном режиме. Спроектированное знаменитым издательством, новое, прогрессивное приложение WIRED Reader полностью использует преимущества форм-фактора планшетных устройств и дает читателям возможность просматривать журнал с помощью росчерков на сенсорной панели, и в том числе полностью видеть содержимое журнала в режиме просмотра. Теперь читатели смогут насладиться безукоризненной точностью, присущей печатным изданиям, и при этом полностью почувствовать динамичную интерактивность цифрового медиа-ресурса.

Представленная технология для просмотра цифрового контента создает новую рекламную парадигму. В WIRED Reader крупные корпорации уже используют интерактивные возможности для реализации высокоэффективных кампаний по формированию брэнда. Реклама заставляет читателей вступать во взаимодействие с каждым брэндом, не отрывая их от контента и не отвлекая от чтения журнала. Внедряя новую цифровую платформу для чтения журналов, издатели получают возможность разнообразить свои рекламные инструменты и обретают новые пути для взаимодействия с читателем, при этом увеличивается тираж и обороты от продаж цифрового контента.

«Благодаря партнерским отношениям с Adobe нам удалось по-новому взглянуть на печатные издания и сделать из бумажного журнала удивительное цифровое приложения для iPad, — говорит Томас Дж. Уоллес, директор издательства Condé Nast. — Использование журналом WIRED технологий Adobe расширяет потенциал этого нового формата для всех журналов Condé Nast. Мы только начинаем работать с Adobe и надеемся использовать эту технологию для публикации и других журналов в ближайшие месяцы».

Созданное с использованием Adobe InDesign CS5 и иных издательских технологий Adobe, приложение WIRED Reader демонстрирует достижения Adobe, позволяющие издателям доставлять свою продукцию на различные планшеты, смартфоны и другие электронные устройства.  Вскоре компания намерена опубликовать программное обеспечение на сайте Adobe Labs, что позволит издателям трансформировать верстку из InDesign CS5 в привлекательные приложения, такие как WIRED Reader. Поскольку это решение для создания цифровых журналов тесно интегрировано с Adobe Creative Suite 5, издатели смогут воспользоваться существующими инвестициями в организацию рабочего процесса и использовать уже имеющиеся навыки своих дизайнеров.

Приложение WIRED Reader можно приобрести на сайте Apple iTunes App Store за US$4.99.

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Новини IT » Прес-релізи » Adobe представляет цифровую технологию для просмотра журналов

Опубліковано


Останні новини IT: