Украинская команда вышла в полуфинал конкурса Imagine Cup 2010

Вчера были объявлены промежуточные результаты конкурса Imagine Cup 2010 для соревнований в номинациях «Разработка приложений» (Software Design) и «Встраиваемые приложения» (Embedded Development). В первой номинации приняли участие 68 команд, во второй — 15. Жюри отобрало 12 и 10 команд для продолжения участия в соревнованиях.Украинская команда попала в полуфинал в номинации Software Design и стала одной из 12 команд, отобранных из общего количества в 68 участников. В данный момент команда уже выступила в полуфинале и ожидает результатов. Фотографии выступления доступны на этой странице.
 
Дмитрий Самойленко, руководитель команды-участницы CoreInvader, прокомментировал выступление украинцев на Imagine Cup: «Столько эмоций, что сплю не более четырех часов в сутки. Хорошая встряска на год вперед. В следующий раз нужно будет взять валидол, так как очень переживаю :) Проект достойный, а вот английский хромает».
 
Украинцы представили на Imagine Cup проект, который позволяет людям пользоваться компьютером глазами, не испытывая при этом никаких неудобств. Разработка украинцев основана на управлении компьютером с помощью движения глаз. Для использования решения не нужны специальные очки или камеры. Созданная программа требует только наличия компьютера с веб-камерой. С ее помощью люди с ограниченными возможностями могут управлять компьютером без каких-либо дополнительных усилий, только глазами.
 
Международный кубок технологий Imagine Cup – это ежегодное студенческое соревнование по программированию, проводимое по нескольким категориям. Темой Imagine Cup этого года стало решение сложнейших проблем современности, а девизом конкурса — «Представьте себе мир, где технологии помогают в решении важнейших современных мировых проблем».

Це цікаво:   Квантове програмування, кібербезпека та генеративний ШІ. Стартує літня школа для викладачів від SoftServe

Новини IT » Прес-релізи » Украинская команда вышла в полуфинал конкурса Imagine Cup 2010

Опубліковано


Останні новини IT: