Epson анонсирует разработанную совместно с Philips систему контроля света в проекторах

Благодаря новой системе контрастность возросла на 500%, а энергопотребление снижено вдвое.Компания Epson объявляет о сотрудничестве с компанией Philips в области производства новой системы контроля света в 3LCD проекторах. В новой системе используется запатентованная Epson технология высокотемпературных поликремневых тонкопленочных ЖК-панелей для 3LCD проекторов (HTPS TFT LCD) и ламповые технологии Philips, которые позволяют достигать более высокой контрастности изображения и экономят энергопотребление. Обе компании уже начали отправку образцов новой системы производителям проекторов.

В последнее время как производители проекторов для домашнего кинотеатра, так и производители бизнес-проекторов сталкиваются с растущими потребностями рынка в улучшении качества изображения, контрастности, яркости и низком энергопотреблении. Все эти требования реализованы в новой системе.

Новая система контроля света включает в себя проекторную лампу и инновационную схему управления, являясь при этом совместимой с ламповыми технологиями контроля Philips' ImageCare и технологией контроля света на основе панелей Epson HTPS. Высокое качество изображения и точность цветопередачи улучшены в новой системе благодаря автоматической, происходящей в режиме реального времени, коррекции баланса белого (отклонения от которого могут возникать из-за перемен в напряжении лампы). Схема управления ЖК-панелью анализирует изображение, а программа управления, совместимая с технологией Philips' ImageCare, постоянно регулирует яркость лампы исходя из проецируемого изображения. В результате комбинации технологий двух компаний новая система контроля света увеличивает контрастность практически на 500% и вдвое снижает энергопотребление — по сравнению с системой, использовавшейся в 3LCD проекторах ранее.

«Мы открыли возможность создать новую систему, совмещая инновации в технологии HTPS, которую мы совершенствовали годами,  и лучшие ламповые технологии Philips», — говорит Нобьюки Шимотоме, глава подразделения Epson TFT Operation Devision. «Я убежден, что эта система отвечает самым передовым потребностям рынка в качественных и экологически безопасных продуктах».

«Основываясь на глубоком понимании задач производителей и конечных пользователей, Philips верит, что инновации в ламповых системах UHP могут стать ответом на такие потребности рынка, как долговечность ламп и энергосбережение», — говорит Питер ван Беркель, глава Philips Digital Projection Lighting. «Сотрудничество с Epson — это яркий пример того, как мы внедрили инновации, значимые для конечных пользователей проекторов, совместив разработанную компанией Epson технологию HTPS с нашей технологией ImageCare, основанной на передовой системе UHP».

На протяжении более двадцати лет Epson разрабатывает проекционные технологии и создает инновационные устройства, обеспечившие мировое лидерство компании в производстве проекторов и ключевых проекторных механизмов. Компания Epson планирует дальнейшее совершенствование панелей HTPS, необходимое для улучшения качества проекторов.
Новая система совместима со всеми современными панелями Epson HTPS и будет поставляться на рынок обеими компаниями Epson и Philips.

Це цікаво:   LG постачатиме власну платформу для автомобільного контенту суббренду преміум-сегменту Genesis від Hyundai Motor Group


Новини IT » Прес-релізи » Epson анонсирует разработанную совместно с Philips систему контроля света в проекторах

Опубліковано


Останні новини IT: