Обнаружена опасная уязвимость в Microsoft

PandaLabs предупреждает об обнаружении новой уязвимости «нулевого» дня в Microsoft и советует пользователям как можно скорее установить необходимые «заплатки».

Антивирусная лаборатория PandaLabs сообщает об обнаружении новой опасной уязвимости «нулевого дня» в Microsoft. Она позволяет несанкционированно управлять файлами через иконки на рабочем столе. «Строго говоря, это не совсем «уязвимость», — объясняет Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, — скорее, это старая функция, безопасность которой не была полностью обеспечена. Она присутствует во всех версиях Windows, даже в тех, которые Microsoft больше не обслуживает».


Поскольку невозможно выпустить патчи для всех операционных систем (из-за огромного объема работы), а уязвимость сейчас используется, компания Microsoft выпустила небольшое приложение на время, пока не будет создана полноценная «заплатка». Однако после установки этого приложения некоторые иконки могут быть потеряны.



Быстрый запуск после установки приложения


Пока было зафиксировано всего несколько случаев использования этой функции. «Мы видели, как эта уязвимость получила доступ к системе SCADA. Поэтому, скорей всего, хакеры начнут эксплуатировать такую возможность, — это всего лишь вопрос времени. Когда это случится, произойдет эпидемия в ее лучших традициях – с миллионами зараженных пользователей», — отмечает Корронс.


Поэтому мы советуем «всем пользователям Windows загрузить и установить приложение, чтобы быть уверенными в своей безопасности. Также не следует забывать об обычных мерах предосторожности: установите хороший современный антивирус (желательно, использующий «облачные» технологии для быстрого реагирования на новое вредоносное ПО). А также своевременно обновляйте и устанавливайте «заплатки» для другого программного обеспечения на своем компьютере и т.д».

Це цікаво:   Huawei та JAC співпрацюють для створення автомобіля MPV вартістю мільйон юанів

Новини IT » Прес-релізи » Обнаружена опасная уязвимость в Microsoft

Опубліковано


Останні новини IT: