Sharp планирует вывод на рынок цифровой платформы для электронных книг

Японская корпорация Sharp усовершенствовала формат для электронных книг — XMDF следующего поколения с расширенными функциональными возможностями: пользователи смогут не только просматривать текст и статические изображения, а и видео- и аудиоконтент.Используя формат XMDF следующего поколения как ключевую технологию, корпорация Sharp в течение текущего года представит цифровую платформу для продвижения услуг по дистрибуции электронных книг и начнет выпуск совместимых с этим форматом устройств для чтения таких книг. Поддержку корпорации Sharp в развитии бизнеса цифровых изданий будут оказывать целый ряд издательских домов, а также типографии и агентства в Японии и за рубежом.

Разработанный корпорацией Sharp формат XMDF следующего поколения — это улучшенная версия существующего XMDF-формата, коммерческий запуск которого состоялся в 2001 году. Этот формат используется для контента электронных книг, в частности, для японских романов и manga-комиксов.

Формат XMDF следующего поколения обеспечивает удобный просмотр цифрового контента, включая видео- и аудиофайлы, и автоматическую адаптацию макета в соответствии со стандартами издательств.

Благодаря платформе корпорация Sharp планирует расширить стандарты электронных книг усовершенствованной технологией пользовательского интерфейса, тем самым способствовать развитию рынка цифровых изданий. Формат XMDF позволяет пользователям просматривать один и тот же контент с различных пользовательских терминалов, включая смартфоны, ПК и телевизоры. Кроме того, этот формат способствует рационализации производства электронных книг для издательских домов.

Корпорация Sharp намерена изменить стиль жизни издателей и читателей электронных книг и способствовать созданию нового рынка для цифровых изданий.

Це цікаво:   «ГігаПодарунки»: Vodafone підтримує своїх абонентів та надає додаткові 10 ГБ  в тарифах

Новини IT » Прес-релізи » Sharp планирует вывод на рынок цифровой платформы для электронных книг

Опубліковано


Останні новини IT: