Поисковые интересы уанета в сентябре

Яндекс выпустил рейтинг поисковых интересов пользователей Украины за сентябрь.

Взлет поисковых интересов в сентябре связан, в первую очередь, с началом учебного года. Судя по сентябрьскому рейтингу, школьники не очень хотели делать уроки. Популярностью пользовались  решебники и готовые домашние задания, причем чаще по точным и естественным наукам — гдз по геометрии 9 класс, решебник по геометрии, химия 8 класс. Произведения по программе старались найти в сокращенном виде, например нечуй-левицький кайдашева сім'я скорочено, или интересовались критикой — червоне і чорне в житті жульєна сореля. А некоторые пытались вовсе избежать чтения и искали альтернативные варианты — хіба ревуть воли як ясла повні аудіокнига, хіба ревуть воли як ясла повні фільм. Украинские пословицы, с которых начинается курс изучения литературы, школьники искали по запросам: прислів’я та приказки про мову,  прислів’я про книгу и просто українські прислів’я.


Похоже, этой осенью в украинских лесах из съедобных грибов уродились только польские, маслята и опята.  Еще в сентябре грибники спрашивали, как солить свинушки и как готовить свинушки, а также о волнушках и валуях, хотя все эти грибы считаются токсичными или условно-съедобными. Справедливости ради стоит заметить, что искали и отравление грибами симптомы.


Кроме традиционных сентябрьских тем — грибного сезона и начала учебного года – пользователи интересовались кастингами нового вокального шоу «Х-Фактор» в разных городах Украины (например, в Днепропетровске, Донецке, Одессе и Харькове). Люди хотели знать, где посмотреть x-фактор видео онлайн. Украинцы искали в онлайне и сериал «Интерны», который возглавил сентябрьский рейтинг.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» подарувала серверне обладнання Державному університету інформаційно-комунікаційних технологій

Новини IT » Прес-релізи » Поисковые интересы уанета в сентябре

Опубліковано


Останні новини IT: