Новое Видео@Mail.Ru: ставка на профессиональный контент

Проект [email protected] проанализировал интерес россиян к планшетным компьютерам. Абсолютным лидером стал Apple iPad, набрав 58% голосов, что в 1,5 раза выше суммарных показателей интереса ко всем планшетам на базе Android. Несмотря на то, что официальные продажи iPad в России только стартовали, каждый восьмой россиянин уже сейчас готов купить планшет от Apple.Интерес к планшетным компьютерам за последнее время невероятно увеличился: если год назад, по данным опроса проекта [email protected], только 11% наших соотечественников знали, что это такое, то сегодня процент осведомленности вырос до 93%, сообщила ITUA.info пресс-служба @mail.ru.


Самая популярная у россиян модель — Apple iPad, ей отдали предпочтение 58% наших соотечественников, принявших участие в опросе проекта [email protected]. Корейский Samsung Galaxy Tab, занявший второе место, почти в три раза отстает от iPad. На третьем месте расположился Toshiba Folio с 10% голосов. За китайский Huawei Smakit S7 (известный как «МТС Планшет») проголосовало 4% опрошенных; 3% выбрали RoverPad 3WG70. Результаты опроса показывают, что даже суммарно интерес к Android-планшетам намного меньше, чем к iPad.
Об ажиотаже  вокруг новинки от Apple, официальные продажи которой только стартовали в России, свидетельствует данные еще одного опроса проекта [email protected]: каждый восьмой россиянин готов купить этот гаджет уже сейчас, не дожидаясь снижения цен, еще 49% респондентов планируют приобрести iPad, но чуть позже. Не видят необходимости приобретать модный компьютер 26% участников опроса.

«У Apple фактически получилось сформировать рынок планшетов. Высокий интерес российских покупателей к iPad, отсутствие сильных конкурентов и разумная ценовая политика сделают модель хитом в нашей стране среди планшетов. Можно прогнозировать, что  продажи Apple iPad к концу 2010 года составят  порядка 4.8 млрд. рублей в денежном выражении или около 200 тыс. штук, включая неофициально реализованные партии.  Россияне, по нашим данным, уже приобрели примерно 150 тыс. планшетов, потратив на неофициальные iPad около 3,5 млрд. рублей, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик проекта [email protected]. — Определенно, Apple в России реализует планшетов значительно больше, чем все конкуренты вместе взятые. Это отличный результат для одной модели, сопоставимый с объемами продаж популярных ноутбуков».

Це цікаво:   Стабільний зв’язок та розвиток smart city: Київщина та Vodafone підписали меморандум про співпрацю


Новини IT » Прес-релізи » Новое Видео@Mail.Ru: ставка на профессиональный контент

Опубліковано


Останні новини IT: