Microsoft запустила единую игровую платформу Game Hub

Игровая платформа Microsoft Game Hub позволит любителям казуальных игр взаимодействовать между собой. Благодаря Game Hub геймеры получат возможность объединить три онлайновых сервиса корпорации — MSN Games, Bing Games и Windows Live Messenger — сервис будет доступен одновременно на страницах этих трех онлайновых проектов от Microsoft.

Это означает, что игроки смогут использовать возможности трех сервисов совместно и сотрут таким образом грани между казуальными и социальными играми. Игроки получат единый доступ к играм и единую статистику их использования, сообщили ITUA.info.


Кроме того, геймеры смогут объединить свои профайлы со своими аккаунтами в Facebook и Windows Live. В частности, интеграция платформ позволит авторизироваться на Windows Live или Facebook, непосредственно на страницах игровых сервисов просматривать статусы друзей в Facebook или Windows Live, приглашать их играть в те или иные игры, задавать запросы, связанные с играми, просматривать оценки игр другими пользователями сервиса.
 
«Сейчас не имеет значения то, где вы играете — на Windows Live Messenger, на страницах Bing Games, на мобильном устройстве или на компьютере. Новая платформа обеспечит связь с другими сервисами и другими пользователями в любом случае», – раскрыл подробности платформы Майкл Волф (Michael Wolf), менеджер по маркетингу подразделения Xbox Product Marketing.
 
В Microsoft уверены, что уникальное предложение будет интересно огромному количеству пользователей, которых, по данным Ассоциации казуальных игр, в настоящее время насчитывается более 200 миллионов по всему миру. Интерес к игровым сервисам корпорации подтверждается числом пользователей Bing Games — с момента запуска сервиса в июне этого года было сыграно более 55 млн. игровых сессий.
 
В Game Hub игры будут отбираться на основе рекомендаций критиков и пользовательских предпочтений. Пользователям будут доступны игры браузерные, портативные, мобильные, игры для консолей. На момент запуска в Game Hub доступно более 35 игр, среди них — такие игровые хиты как Cubis 2, Super Stacker, Plants vs. Zombies.
 
Одновременно с анонсом Game Hub, корпорация Microsoft представила обновленный сайт MSN Games, обновила игровые возможности Windows Live Messenger, добавив в сервис поддержку новых игр, а также открыла доступ к сервису Bing Games для пользователей из ряда новых стран, включая Австралию, Канаду, Великобританию и Новую Зеландию.

Це цікаво:   «Хуавей Україна» відкрила лабораторію Digital Power Lab в КПІ ім. Сікорського


Новини IT » Прес-релізи » Microsoft запустила единую игровую платформу Game Hub

Опубліковано


Останні новини IT: